Авторизация
Завтра в Переславле пройдет необычный матч, который будет реконструировать один из самых известных эпизодов в истории советского футбола – «Матч смерти» между командой из оккупированного Киева «Старт» и немецкой Flakelf.

В этом году легендарному событию исполнится 75 лет. Переславские любители кожаного мяча решили воссоздать атмосферу той встречи и реконструировать ее. Игра начнется 12 августа в 17.00 на стадионе «Центральный». В ней примут участие футболисты из Москвы, Владимира, Сергиева Посада и Переславля-Залесского.

В историческом матче футболисты «Старта» после первого тайма выигрывали у немецкой команды со счетом 3:1. Затем соперники смоглит сравнять счет. По свидетельствам очевидцев, в перерыве в раздевалку к советским футболистам зашел немецкий офицер и потребовал проиграть встречу под угрозой расстрела, но те все равно не сдались и выиграли игру со счетом 5:3. «Матч смерти» стал одной из героических страниц истории советского футбола.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика