Авторизация
Новости Переславля: В верном направлении - о правильности детской позиции
Спорт и здоровье >

В верном направлении - о правильности детской позиции

Сделать правильный выбор в жизни лучше как можно раньше, не важно с чем он связан и насколько серьёзный. Вот к примеру ребята, участники марафона твёрдо стоят на своём в отношении наркотиков и алкоголя, говоря им "НЕТ". Забегом же они обозначают свою позицию, призывая и других следовать их примеру.

В уже 18 по счёту раз проводится ставший ежегодным марафон «Дети против наркотиков - Я выбираю спорт!».
Первый день пробежки, которую можно смело назвать ЗДОРОВОЙ во всех смыслах, завершили 30 ребят из разных городов страны, а завершился этот день в Сергиевом Посаде.

Маршрут протяжённостью практически 4 километра был проложен от Успенской церкви вдоль стен Троице-Сергиевой лавры, далее пересечение административного центра и напрямик к спорткомплексу «Луч». После необходимой передышки бегуны ринутся в Переславль, после которого их путь лежит в Ростов и ещё аж 12 городов.

Стоит отметить тот факт, что между городами детей перевозят на автобусе, иначе это был бы воистину спартанский марафон, но и без того, общая его дистанция поражает. В сумме юные бегуны накрутят более ТЫСЯЧИ километров чистого пробега, прежде чем достигнут финиша в Москве на Поклонной горе, где их будут ждать 12 июня.

Даже принимая во внимание факт достаточно немалой дистанции, данный вызов для ребят более чем выполним.
«Как правило, все дети подготовлены. Хотя мы, неофициально конечно, чтобы не распалять детский азарт, ведём статистику многосуточного забега, а в конце награждаем всех медалями» - делится Сергей Супрунюк, являющийся руководителем московской областной организации «Сверхмарафонцы за здоровый образ жизни».

Павел Болотов, состоящий в оргкомитете «сверхмарафонцев», который между прочим тоже участвует в забеге, не только является моральной поддержкой для ребят, но и читает им лекции о вреде наркотиков во время проведения многодневного турне, поделился своим комментарием насчёт данного мероприятия -
«Многие из детей входят в группу риска как будущие спортсмены. Как известно, когда заканчивается спортивная карьера, наступает пустота, которую многие пытаются закрыть известными веществами, так что такими акциями мы стараемся сделать задел на очень долгую перспективу».

По сути, этот марафон направлен не только на тех, кто уже сделал свой выбор против запрещённых и попросту вредных веществ, но и на тех, кому ещё стоит определиться, а мероприятие и его участники с организаторами призваны помочь в принятии не такого уж и трудного, но всё же важного решения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика