Авторизация
Новости Переславля: Правая сила - о соревнованиях по армрестлингу
Спорт и здоровье >

Правая сила - о соревнованиях по армрестлингу

Спорт бывает разный, но особо выделяются необычные виды, вроде армрестлинга. По канону, есть лишь два оппонента, стол, поручни и две руки. Казалось бы, что тут необычного? - спорт этот не столько физический, сколько психологический. Когда чувствуешь нехватку сил в руке, победу можно вырвать посредством психологической манипуляции и это будет честно.

В минувшее воскресенье, 2 сентября, на площади у Дома Культуры в Кубринске, что близ Переславля состоялись соревнования по армрестлингу, организованные руководителями молодёжного патриотического объединения «Правильный путь» Андреем Дувановым и Деонисием Бурдиковым.

Судил соревнования Шерзод Якубов ― мастер спорта международного класса по армрестлингу, победитель различных турниров г. Москвы, призёр всероссийских турниров «Новогодний им. П.В. Живоры», «Кубок первого чемпиона СССР Ю.Н. Пузакова», чемпион Лиги Чемпионов по армрестлингу азиатских стран.

Перед началом состязаний Шерзод Омонович провёл мастер-класс, после чего закипела борьба ― 20 участников в трёх возрастных категориях боролись за призовые места, среди них четыре девушки. Зрители тоже не устояли перед тем, чтобы побороться на руках. Боролись в основном кубринские ребята, но были среди них и гости из Москвы и Торгашино.

Борьба велась на специальном столе для армрестлинга. Некоторые пары очень быстро расходились, какие-то боролись подольше. Дольше всех, почти семи минут, боролась пара Давид Гулов и Николай Лысов. После серьёзной борьбы места распределились следующим образом:

Девушки:

до 14 лет
1 место ― Анастасия Афанасьева
2 место ― Алёна Кружкова

от 14 лет до 18 лет
1 место ― Анастасия Крайнова
2 место ― Ксения Васильева

Юноши:

до 14 лет:
1 место ― Дмитрий Серов
2 место ― Даниил Гулов
3 место ― Владислав Мишенков

от 14 лет до 18 лет:
1 место ― Даниил Боголепов
2 место ― Давид Гулов
3 место ― Николай Лысов

от 18 лет до 80 кг:
1 место ― Дмитрий Лысенков
2 место ― Иван Щипцов
3 место ― Дуньямин Гаджиев

от 18 лет от 80 кг:
1 место ― Кирилл Гиття
2 место ― Семён Стукалов
3 место ― Деонисий Бурдиков

Когда основные соревнования завершились, Шерзод Якубов провёл ещё несколько мастер-классов, что позволило тем, кто стеснялся, попробовать свои силы в этой борьбе. Девчонки, которые ранее стояли в стороне, стали бороться наравне с ребятами.

― Сказать, что это всем понравилось, значит, не сказать ничего! Буря эмоций у детей и взрослых. В итоге девочки «раскатали» мальчиков, ― сказал после соревнований Шерзод Якубов.

― Нужно поддерживать традиции проведения таких соревнований. Это яркий, современный, мужественный вид спорта, популярный во всём мире, не требующий серьёзных вложений для обеспечения тренировок и соревнований, ― добавил Андрей Дуванов.

Молодёжное патриотическое объединение «Правильный путь» будет продолжать традиции проведения различных состязаний, впереди турнир по мини-футболу.

Источник: https://admpereslavl.ru/sorevnovaniya-po-armrestlingu-proshli-v-kubrinske

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика