Авторизация
Новости Переславля: Держи удар! - о первом открытом турнире по боксу на Кубок главы города
Спорт и здоровье >

Держи удар! - о первом открытом турнире по боксу на Кубок главы города

Год подходит к концу и эту холодную пору разбавило жаркое воскресенье, в которое состоялся довольно зрелищный турнир по боксу. Соперники были сильными и решительно настроенными на победу, но как бы там ни было, ещё одна победа в копилке у Переславля!

В минувшее воскресенье, 23 декабря, в стенах нового спортивного зала для единоборств прошёл первый открытый турнир по боксу на Кубок главы города. Переславль посетили юные боксёры из Ярославля и Сергиева Посада. Всего же в турнире приняло участие 46 спортсменов разных возрастов, самые молодые из которых 2009-2010 года рождения. Исходя из числа бойцов, было проведено 23 довольно зрелищных поединка.

Перед началом турнира спортсменов и зрителей поприветствовал вице-президент федерации бокса Ярославской области Алексей Мольков. Он поблагодарил представителей администрации города за оказанную поддержку, а тренеров и спортсменов за их неоценимый вклад в развитие бокса в Переславле. Этот турнир является первым в этом году, так сказать - пробным, но в дальнейшем планируется сделать его проведение традицией, а также провести первенство Ярославской области в целом и Переславля в частности.

Турнир пошёл по нарастающей, начавшись с поединков самых юных бойцов, которые надо признать, смогли удивить зрителей, продемонстрировав отточенную технику боя и на удивление мощные не по годам удары. В зрительском смысле проигравших не было, аплодировали буквально всем, потому как ребята показывали себя с сильнейшей стороны. Отдельно стоит отметить середину турнира, а именно двенадцатый по счёту бой, прошедший в категории 2003-2004 года рождения, в котором сошлись ребята из Переславля и Ярославля - Максим Козлов против Алишера Холбаева. Бой был очень быстрый и динамичный, не побоимся того слова - профессиональный, по итогам которого Максим удостоился отдельного кубка «За лучшую технику».

Но, сколько бы мальчишек на турнире не участвовало, не мальчишками бокс един, ведь в этом виде спорта есть и девушки. За почётное звание победителя, на турнире бились соперницы из Переславля и Сергиева - Юлия Козлова против Ольги Карасёвой, бой проходил в категории 2001-2002 года рождения. Согласно регламенту, поединок проходил в три раунда, в первом из которых Юлия показала себя максимально технично, чем видимо мотивировала соперницу на более усердное противостояние и в итоге не выдержав напора, отдала победу гостье из Сергиева.

Пожалуй одним из самых эффектных и запоминающихся, вышел финальный бой во взрослой тяжёлой категории. Бились же между собой переславцы - Гарик Барсегян и Николай Рожков. Удары были столь мощными и стремительными, что содрогался ринг. Оба бойца проявили себя на максимуме возможностей, но победителем может быть только один и им стал Николай Рожков.

По итогам турнира, Переславль занял общекомандное первое место, с чем мы наших спортсменов и поздравляем, искренне желая им новых, ещё более красивых, уверенных, сильных и запоминающихся побед!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика