Пожилые люди - народ доверчивый, жалостливый, без сомнений давали в долг деньги от одной до пяти тысяч рублей, в надежде, что уж почтальон-то их никак не обманет. Тем более и причины у мошенницы были уважительные: то срочно на лекарство надо, то срочно на свадьбу племянницы деньги необходимы, то на проживание денег совсем нет, то беда случилась, вплоть до того, что уже родственников (сестру, тетю) стала «хоронить». Пожилые люди верили, долго ждали возврата долгов, потом потихоньку стали в полицию обращаться.
- Мошенница и не скрывала – да, брала, да, отдам, но сейчас нет денег. Когда ею заинтересовались органы следствия, выяснилось, что уговаривая доверчивых людей дать в долг, уже тогда возвращать деньги не собиралась в установленный срок, в силу того, что просто долгов и кредитов столько, что ни пенсии, ни зарплаты не хватит? - поясняет Елена Прийма, старший помощник Переславского межрайонного прокурора.
А тут еще и до места работы дошла информация о почтальоне, обирающем пенсионеров - и руководство почтового отделения пожелало с такой работницей расстаться. Более 20 человек стали жертвой мошенницы. Уголовное дело было расследовано и направлено в суд. Суд посчитал, что должнице необходимо принудительно приискать место работы - и наказание за содеянное будет отбывать, и деньги появятся долги отдавать, и назначил в качестве наказания исправительные работы. Теперь в течение двух лет у бывшего почтальона будет место работы.
По материалам Переславской межрайонной прокуратуры
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?