Авторизация
Новости Переславля: Жары ещё даже не было - о пожароопасной ситуации в регионе
Происшествия >

Жары ещё даже не было - о пожароопасной ситуации в регионе

Тема пожаров на этой неделе как-то особо бойко выбивается в топы, но речь не о соборе в Париже и верфи в Шотландии, а о нашей земле.

В минувшие сутки по региону прошла волна возгораний разной степени тяжести: от горящих мусорных баков и до целых полей. От регионального управления МЧС стало известно, что только пала травы зафиксировано 63 случая, а более мелких возгораний и того больше.

К примеру, самое крупное возгорание Переславля было зафиксировано в районе Грачковской Слободы, а учитывая скорость и то и дело меняющееся направление ветра, пламя могло уйти и в сторону жилых домов. Горело скошенное поле и горело так сильно, что пожарным понадобилось несколько часов только на уверенную локализацию, а потушили пламя и вовсе лишь к вечеру, хотя первые фотографии в социальных сетях стали появляться ещё в обеденное время. Дым было отлично видно из разных районов города, настолько ситуация была серьёзная. Возгорание полей одна из самых острых весенних проблем, но почему? - скошенная трава высыхает, собирается в кучу и сжигается, но далеко не всегда под контролем. К сожалению такие случаи никого и ничему не учат.

Пожарные бригады и спасатели регулярно выезжают на учения, проводят профилактические беседы в образовательных учреждениях, но до наступления действительно жаркой погоды, виной большинства пожаров являются люди. Это конечно так и будет продолжаться, но мы лишний раз призываем вас быть аккуратнее с огнём и незамедлительно сообщать о пожаре, если таковой увидели!

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика