Авторизация
Новости Переславля: Свято-Алексиевская Пустынь не поддерживает Улюкаева
Происшествия >

Свято-Алексиевская Пустынь не поддерживает Улюкаева

Настоятель Свято-Алексиевской Пустыни иеромонах Петр (Василенко) опроверг информацию о том, что обитель поддерживает обвиняемого во взятке бывшего функционера Улюкаева. Однако некоторые родители решили высказаться от имени всей Свято-Алексиевской Пустыни.

В суд над Улюкаевым приехала Елена из Свято-Алексиевского монастыря из-под Переславля-Залесского (мама одной из учениц Свято-Алексиевской Пустыни) и передала бывшему министру послание о том, что вся обитель будет молиться за него.

«Человек попал во власть и вместо того, чтобы служить людям, служил мамоне. Теперь он прозрел и родился заново. Господь не оставит его в тех местах, куда он попадет, потому что он покаялся в своих грехах», — с чувством объясняла женщина журналистам свой порыв. Но, видимо, на подсудимого не снизошел религиозный экстаз: Улюкаев шепотом заметил своим адвокатам, что вообще-то он атеист.

Позже настоятель Свято-Алексиевской Пустыни иеромонах Петр (Василенко) опроверг информацию о том, что обитель поддерживает обвиняемого во взятке бывшего функционера.

«Это все неправда! Инициатива поддержки Улюкаева исходила не от администрации Свято-Алексиевской Пустыни, не от насельников и тем более не от детей, а от мамы одной из учениц гимназии — Елены Малютиной. Это её частное мнение, которое не разделяют администрация и насельники обители», — написал иеромонах Петр в блоге Пустыни.

Он процитировал сыщика Глеба Жеглова из советского фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Мы считаем, что ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!» — подчеркнул священнослужитель (авторская орфография сохранена).

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика