Авторизация
Новости Переславля: Погоны на дороге не помогают
Происшествия >

Погоны на дороге не помогают

Елена Морозова, 12.12.2017 14:35
фото: novorossia.su
Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу, возбужденному по факту ДТП, в котором погиб сотрудник полиции. За рулем также сидел сотрудник полиции, он был пьян и машина на полном ходу влетела в столб.

От удара пассажир ударился головой головой о стекло, через незначительный период времени он умер в больнице, поскольку травма головы оказалась очень серьезной и врачи не смогли помочь.
- Виновный в ДТП получил лишение свободы условно, суд обязал возместить значительные суммы родственникам погибшего в качестве морального вреда, взыскал ежемесячные денежные средства на двоих детей погибшего до достижения ими совершеннолетия, - поясняет Старший помощник Переславского межрайонного прокурора Елена Прийма. - В общем-то, приговор справедливый, вину водитель признал, очень сожалеет о случившемся, немного помог семье погибшего материально и готов помогать  далее, характеризуется положительно.
Но могло бы и не быть этого ДТП, вернее, никак не должно было его быть. Ведь за рулем  сидел сотрудник полиции, и погиб тоже сотрудник полиции. Оба они прекрасно знали, что нетрезвый водитель - убийца на дороге, и оба отнеслись к этому безразлично и бесстрашно. Однако погоны на дороге  не помогают, и правила дорожного движения написаны для всех, а расплата за их несоблюдение оказалась очень страшной: человека не вернешь, ну, а любителю спиртного уже никогда не работать в органах полиции.  

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика