Авторизация
Новости Переславля: Нашли тело пропавшего солдата
Происшествия >

Нашли тело пропавшего солдата

27.03.2017 14:59
фото: "Комсомольская правда"
25 марта в лесу в Переславском районе местные жители нашли труп молодого человека. По всем признакам это сбежавший из воинской части Артем Тетерин, который пропал в октябре прошлого года.

Сейчас обстоятельствами этого происшествия занимается военный следственный отдел СКР. Предварительно, парень свел счеты с жизнью.
Артема Тетерина, по словам его мамы, забрали в армию, хотя он окончил в Чите университет, поступил в Москве на дневное отделение в магистратуру и успешно учился. Сначала мать хотела обратиться к юристам, но парень решил отдать долг Родине.
Артем попал в «учебку» в Переславль-Залесский, в ракетные войска стратегического назначения, а оттуда и в воинскую часть неподалеку - в селе Новоселье. И практически сразу у него начались проблемы с сослуживцами. «Сын никогда не жаловался, но я расспрашивала его о службе и вытягивала по слову, - вспоминала мама. – Его били, оскорбляли, унижали. Отобрали теплые вещи, которые ему выслала. А еще он просил высылать деньги, якобы на солярку. Жалею, что сразу не поехала в эту часть. Убили слова сына: «Мама, здесь никто никому не нужен. Бесполезно».
В итоге Артем сбежал из части. Как позже сказали матери, якобы ушел в самоволку в деревенский магазин за сигаретами и печеньем и куда-то подевался.  Искать Артема начали лишь на четвертые сутки, все это время ожидали, что сам вернется. Ни полиция, ни МЧС, ни волонтеры, как правило, в розыске военных не участвуют – не положено.
Тогда поиски солдата, к сожалению, не дали результатов. Его мать встречалась с друзьями Артема в Москве, услышала о нем много теплых слов, но никто ничего не знал. Она обращалась в «Комитет солдатских матерей», там помочь смогли только контактами военных начальников. В военной прокуратуре пообещали разобраться с неуставными отношениями и провести проверку.
Ольга Тетерина в полном отчаянии обращалась во все местные СМИ, выступала с призывом помочь найти сына. Она не верила в версию о походе сына в магазин за сигаретами, так как он никогда не курил, и предчувствовала что-то плохое. Мать считала, что сына довели неустанными отношениями.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика