Авторизация
То, что разливалось из коллекционного коллектора - попало в воду и в почву. Прокуратура возбудила уголовное дело по данному факту

Возбуждено уголовное дело о загрязнении участка в нацпарке «Плещеево озеро», об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Установлено, что из-за аварии на канализационном коллекторе неочищенные сточные воды попали на рельеф местности и в реку Трубеж. Как известно, вода из Трубежа попадает в Плещеево озеро, что при открытом водозаборе имеет не самые положительные последствия. Организация, эксплуатирующая объекты канализационного хозяйства, мер по локализации последствий аварийной ситуации и устранению ее причин и условий не приняла, что повлекло загрязнение земель охранной зоны Национального парка «Плещеево озеро». Площадь загрязнения составила 2176 кв.м. Причиненный окружающей среде имущественный вред - почти 7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации объектов водоотведения (иных объектов), повлекшее иные тяжкие последствия).
Расследование уголовного дела прокуратура взяла на контроль.
Оригинал материала: http://yar-vidsboku.com/news/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-o-zagryaznenii-uchastka-v-nacparke-pleshcheevo-ozero

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика