Сегодня в студенческих общежитиях нашего города размещена сотня вынужденных переселенцев. Говорит Наталья Клеменко, руководитель пункта временного размещения беженцев: «Мы уже были морально готовы к такому количеству людей. Мы ожидали семей с детьми, ожидали, что будут и очень маленькие дети. Мы подходили максимально психологически комфортно к людям, с пониманием их проблемы, с пониманием того, что время их прибытия пришлось на ночь. Потому мы старались разместить людей как можно быстрее».
Здесь жители Луганской и Донецкой областей будут обеспечены трехразовым питанием. Всем нуждающимся будет бесплатно оказана неотложная медицинская помощь. Кроме того, все переселенцы получат единовременную материальную помощь в размере 2000 рублей.
Анна Кулыгина и Татьяна Муравьева познакомились в самолете на пути в аэропорт «Туношна». Женщины говорят, что выбирались из родных районов окольными путями, под бомбежками, рискуя собственными жизнями и жизнями своих детей. Татьяна Муравьева из Луганска вспоминает о недавних днях: «Мы практически сразу попали в руки МЧС. Нам быстро сделали документы, и оттуда мы уже пешком попали в палаточный город. Там побыли три дня, потом нас уже отправили сюда». Рассказывает Анна Кулыгина из Донецка: «Здесь уже, конечно, условия получше. Тут мягкие кровати, хорошее медобслуживание. Нас и наших деток сразу посмотрели, психологи работают постоянно с нами».
Вынужденные переселенцы сейчас благополучно размещены и на первое время обеспечены всем необходимым. В студенческих общежитиях все новоселы смогут жить только до сентября. Потом вопрос их переселения вновь станет актуальным для областного правительства.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?