Авторизация
Воду дать готовы, но...
Политика >

Воду дать готовы, но...

фото: Алексей Степанов
25 сентября в Переславле состоялось совещание по подготовке города к зиме, на котором обсудили вопрос подачи горячей воды.

В минувшую пятницу по плану должно было пройти заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Переславля, посвященного воплощению в жизнь постановления мэра города относительно подачи тепла на социально-значимые объекты города с 28 сентября текущего года. Уже сегодня батареи должны были потеплеть в детских садах, школах и больницах. При этом подразумевалась и подача горячей воды в квартиры переславцев. Ведь, если котлы в котельных заработают, что стоит часть тепла направить на ГВС?

Директор МБУ «Центр развития» Виктор Талалаев сообщил всем собравшимся, что в связи со срочной служебной поездкой мэра города Дениса Кошурникова в Москву никакого заседания не получится, а пройдет расширенное совещание по подготовке города к зиме. Слово дали представителям теплоснабжающих организаций. Руководство «Переславской энергетической компании» заявило, что тепла не будет, пока поставщики голубого топлива не снимут пломбы с опечатанных задвижек. Газ компании перекрыли за огромный долг компании в 200 млн. рублей. Все попытки расплатиться за него путем передачи в счет долга одного из цехов предприятия на промплощадке «Славич» пока не увенчались успехом. По заверениям руководителей организации, главная городская котельная города готова к подаче теплоносителя, все котлы находятся в исправном состоянии.

Не менее запутанное дело у другой теплоснабжающей организации - ООО «МЭС», владеющей газовыми котельными в микрорайоне Чкаловский и поселке Молодежный. В последнем МУП «Энергетик», неизвестно по какому праву, передал по сути дела не принадлежащий ему объект некой  организации, которая выставила вневедомственную охрану. О многочисленных попытках разрешить конфликт в судебном порядке собравшимся рассказал Переславский межрайонный прокурор Андрей Фольц.

На Чкаловском сложилась и вовсе обидная ситуация. По словам директора «МЭС» господина Егорова, весной злоумышленники похитили из здания котельной пакет документов на лицензирование деятельности этого теплоснабжающего предприятия. В течение лета документы удалось восстановить, но не в полном объеме. Из-за этого надзорные органы не разрешают запуск котельной. У предприятия нет никаких долгов за газ и электроэнергию, обе котельные технически исправны, и подавать тепло можно хоть сейчас. По словам владельцев всех котельных, одного постановления мэра мало, чтобы нарушить запреты и дать людям с понедельника долгожданное тепло. Отметим, что дело все таки сдвинулось с мертвой точки. В ночь с 27 на 28 сентября из кранов квартир жителей Чкаловского микрорайона потекла долгожданная горячая вода.

Как сказал в одном своем выступлении Президент России Владимир Путин, зачастую необходим тот самый «волшебный пендель», после которого все приходит в движение. В случае переславцев, это решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое в минувшую пятницу так и не было принято. Остается надеяться на решительные действия мэра города в рамках Федерального закона «О чрезвычайной ситуации».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика