Авторизация
Сергей Ястребов призвал глав муниципальных районов усилить работу по профилактике терроризма и экстремизма.

На заседании антитеррористической комиссии Ярославской области были рассмотрены ход реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма и меры по предупреждению распространения идеологии международных террористических организаций.

– Наша общая задача – быть бдительными и на своих местах сделать все необходимое для защиты людей, – подчеркнул губернатор Сергей Ястребов. – 30 сентября этого года я утвердил план мероприятий по реализации в регионе Стратегии противодействия экстремизму Российской Федерации до 2025 года. Эти документы предусматривают максимальную консолидацию усилий в противостоянии терроризму как на государственном, так и на муниципальном уровне. Я хочу обратить внимание глав всех муниципальных районов на то, что главное – это безопасность граждан, каждого жителя Ярославской области. Поэтому вы должны максимально обеспечить выполнение всех мероприятий плана, принять дополнительные меры по недопущению проникновения террористической идеологии в наш регион, усилить профилактическую работу, в первую очередь среди молодежи.

Директор департамента региональной безопасности Михаил Соловьев сообщил, что мероприятия по противодействию идеологии терроризма проводятся в рамках комплексного плана. Целью является снижение уровня радикализации различных групп населения и недопущение привлечения их в террористическую деятельность.

В Ярославской области также реализуется план противодействия идеологии терроризма. Департамент региональной безопасности подготовил новую редакцию этого документа, в которой предусмотрено 35 мероприятий, направленных на противодействие вовлечения в террористическую деятельность граждан, предотвращение возникновения экстремистских идей, формирование у молодежи стойкого неприятия идеологии терроризма, поддержание национальных и религиозных традиций населения.

Мероприятия реализуются во всех 20 муниципальных районах и городских округах региона. Обеспечено постоянное размещение информации антитеррористического содержания, в том числе видеороликов, в социальных сетях и блогах в сети Интернет, в вузах созданы специализированные информационные ресурсы по проблемам профилактики терроризма.

В рамках реализации регионального плана на территории области проведено более 100 мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в которых приняли участие более 14 тысяч человек. Было отмечено, что наиболее активно работа по противодействию идеологии терроризма проводится в Ярославском муниципальном районе. В РФ за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано 1144 преступления террористического характера, в Ярославской области – одно, которое уже раскрыто.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика