Авторизация
В Переславле могут закрыть пункт таможенного контроля
Политика >

В Переславле могут закрыть пункт таможенного контроля

Вагиз Загидулин, 22.09.2014 10:11
фото: Вагиз Загидулин
На прошлом заседании в Администрации обсудили вопрос закрытия таможни в Переславле. Все «за» и «против» обсудили местные чиновники и ярославские таможенники.

В минувшую пятницу в актовом зале городской Администрации состоялось обсуждение возможных последствий закрытия таможенного поста в Переславле. Напомним, что с инициативой закрытия поста таможенного контроля в нашем городе выступила Ярославская таможня.

Говорит Сергей Комисаров, начальник Ярославского таможенного поста: «Сегодня таможенный пост Переславля является не самым загруженным подразделением Ярославской таможни. Следовательно Ярославскими таможенными органами ищутся резервы для того чтобы направить дополнительную штатную численность на более загруженные участки. Любая статистика сейчас доступна. Цифры показывают, что деятельность Ярославского таможенного поста значительно ниже, чем деятельность других таможенных постов Центрального федерального округа».

По мнению Николая Шилова, председателя совета директоров Переславля, ликвидация таможенного поста скажется негативно на торговле и промышленности Переславля. «Промышленность и так постоянно загоняют в угол. А тут еще и пост закрывают. Нам теперь придётся постоянно мотаться в Ярославль. Выражая мнение совета директоров, я говорю, что мы - против. Экономика Переславля будет развиваться, причем на импортом оборудовании, соответственно потенциал развития огромный. Ликвидация таможенного посла является недальновидной инициативой», - сообщил директор крупного переславского предприятия ЗАО «Завод ЛИТ».

Глава города Денис Кошурников также высказался категорически против закрытия поста. Мэр заявил, что данный таможенный пункт приносил городу стабильный доход. «Возможный убыток составит порядка 200 миллионов рублей в год. Инвестиционная политика города и района сильно пострадает. Нам необходимо аргументировано доказать необходимость наличия таможенного поста в Переславле. Нужно обосновать возможность дальнейшего функционирования не просто на словах, а чтобы это было максимально подтверждено цифрами и фактами».

30 сентября соответствующие аргументирующие материалы должны быть представлены в Ярославский комитет таможенного управления. По закону процесс принятия решения о ликвидации составляет не менее трех месяцев, поэтому и после 30 сентября еще есть время для того, чтобы представить документы о целесообразности нахождения поста.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика