Авторизация
В едином стиле
Политика >

В едином стиле

01.02.2017 17:02
фото: Ирина Крапивина
Предприниматели, бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров и городские власти обсудили ситуацию с демонтажем рекламных конструкций в Переславле

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Альфир Бакиров приехал в Переславль из-за коллективного обращения местных представителей бизнеса, которые недовольны  демонтажем их рекламных конструкций. Переславские предприниматели считают требования Администрации города о снятии рекламных и информационных вывесок необоснованными, и попросили Уполномоченного дать правовую оценку сложившейся ситуации.  
В зале Администрации собрался полный зал возмущенных предпринимателей. Встречу открыл и.о.мэра Владимир Волков. Он напомнил, что его задача – привести город в порядок. Эта работа будет проводиться спокойно, без резких действий, но уверенно и планомерно. Яркий пример – Москва. Еще недавно столица пестрела разными рекламными вывесками, была загромождена самовольно построенными киосками и ларьками, а теперь, после наведения порядка, Москва стала красивейшим городом. Переславлю есть на кого равняться. И если у предпринимателей остаются еще какие-то вопросы –  можно получить ответ или консультацию у главного архитектора города – Артема Цымбалова.

Выступление Владимира Михайловича сопровождалось демонстрацией слайдов с примерами явного перебора с рекламными вывесками, за которыми не видно исторических зданий нашего города.
Альфир Бакиров акцентировал внимание на том, что есть большая разница между вывесками, рекламными конструкциями и информационными табличками. Город, конечно, нужно приводить в порядок, но интересы предпринимателей ущемлять нельзя. Все важные решения нужно принимать открыто, прозрачно, с согласованием с представителями бизнеса. Также он высказался против чрезмерных штрафов за размещение рекламных конструкций без согласования с чиновниками.

Свое мнение могли высказать и сами предприниматели. Они тоже хотят, чтобы Переславль был красивым и привлекательным городом, но не во вред бизнесу. Руководители торговых предприятий задавали вопросы о том, как согласовать с властями свою рекламную вывеску, нужно ли менять дизайн таблички, если она однотипна для всех магазинов России, как продолжать работу и приглашать клиентов без рекламной конструкции, если торговая точка находится в глубине дворов и от центральной дороги? Были и такие предприниматели, которые резко не согласны с нововведениями властей, и считают, что Переславль портят не вывески, а мусор и отсутствие благоустройства.

Словом, вопросов было очень много. На некоторые – ответ был дан сразу, другие вопросы чиновники записали и пообещали вскоре ответить. Основная суть ответов – с каждым предпринимателем будут работать индивидуально, совместно нужно найти такой выход, чтобы и для города была польза, и бизнес не пострадал.
В завершении встречи Альфир Бакиров пояснил, что многие предприниматели - конкуренты, без помощи властей они никогда не согласуют между собой одинаковый стиль вывески и не договорятся, кому первому нужно убирать мусор и чистить снег. В этих вопросах необходима помощь властей. Администрация должна создать рабочую группу, выработать единый стиль вида рекламных конструкций для всех городских предпринимателей, дать время для переходного периода и тогда будут конкретные результаты по изменению внешнего облика Переславля. Все накопившиеся проблемы обязательно нужно обсуждать в правовом поле, искать компромиссы и выгодные решения.
И.о.мэра Владимир Волков подвел итог: актив из городских предпринимателей совместно со специалистами Администрации войдет в рабочую группу, которая совместно определит наиболее приемлемый для Переславля вид всех вывесок и рекламных конструкций.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика