Авторизация
Суд по делу «Межрегионгаза» и «МЭС» не состоялся
Политика >

Суд по делу «Межрегионгаза» и «МЭС» не состоялся

Вагиз Загидулин, 10.07.2014 08:47
Что будет с горячей водой на Чкаловском?

20 мая 2014 года ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» прекратил поставку газа на котельную компании ООО «Муниципальные энергетические системы». Введение газового ограничения было обусловлено задолженностью «МЭС» за предыдущие периоды. Однако, на мкрн. Чкаловский Переславля-Залесского, находится войсковая часть №74400, ограничение подачи коммунальных ресурсов на которую, является нарушением указа президента от 1995 года. Кроме того, на мкрн. Чкаловский проживают добропорядочные граждане, которые добросовестно оплачивают услугу ГВС и, соответственно, не зависимо от каких-либо задолженностей иных граждан, обязаны быть обеспечены данной коммунальной услугой. Проведя проверку по данному факту (об ограничении подачи газа на котельную), Переславская прокуратура обратилась с исковым заявлением в Переславский районный суд об обязании ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» восстановить подачу газа на котельную, располагающуюся на мкрн. Чкаловский, а также о признании незаконными действия «Межрегионгаза» по отключению поставок газа и признанию незаконным бездействие ООО «Муниципальные энергетические системы» по не заключению соглашения, о порядке обеспечения добросовестных потребителей коммунальной услугой.

Между тем, директор компании «МЭС», которая работает на рынке теплоснабжения с 2009 года и снабжает теплом поселок Молодежный и мкрн. Чкаловский, категорически не согласен с предъявленными обвинениями. Сейчас котельная отключена за долги от газа и электричества. Юрий Егоров называет повод обращения в суд – надуманным: «Мы имеем одного абонента в котельной. От нашей котельной идет единственная трасса закольцованная на теплообменнике и идет она на МУП «Энергетик». Это единственный потребитель тепловой энергии, для того чтобы в своем ЦТП «Энергетик» производил свой товар – горячее водоснабжение. Это отдельный товар, который они тарифицируют сами. Если МУП «Энергетик» не платит за тепловую энергию, значит он бесплатно имеет ее, и продает ее жителям, которые добросовестно платят ему. Но «Энергетик» не платит нам четыре сезона за ГВС ни копейки. А он является единственным, я подчеркиваю, единственным абонентом у нас. Таким образом единственный абонент является недобросовестным плательщиком. Вот первопричина: МУП «Энергетик» – банкрот. У него 180 миллионов рублей долга. Если он получает деньги от жителей за ГВС, он отдает их не нам, а кредиторам. И это безобразие продолжается четыре года».

Тем временем Переславский районный суд не успел разобраться в этой запутанной ситуации. Вчера 9 июня 2014 года перед рассмотрением этого дела в суде, судьей Ивахненко Л.А. был заявлен самоотвод. Соответственно, данное дело должно быть передано на рассмотрение другому судье, который примет его к производству и назначит рассмотрение дела на новую дату. А жители Чкаловского микрорайона, добропорядочные плательщики коммунальных услуг, вынуждены мириться с неудобствами, пока справедливость не восторжествует. Сколько? Решает суд.

комментарии 1
Свернуть
Yuri Starkov 10.07.2014 10:01

Этот бардак с подачей ресурсов в городе
уже надоел!Где АДМИНИСТРАЦИЯ города и господа"избранники
народа"?Почему они не отстаивают интересы
жителей?Сколько ещё это будут продолжаться?Наплодили
кучу организаций в сфере ЖКХ и каждая тащит
деньги жителей себе, абсолютно ничего не
делая.Всем удобно кроме потребителей-в
мутной воде никто не разберётся, даже суд!

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика