Рассказывает Наталья Тарасова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав: «Дело в том, что сейчас на территории Ярославской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Семья». В ходе этих мероприятий мы посетили несколько семей, находящихся в социально-опасном положении, в отношении которых мы проводим профилактическую работу».
В этот вечер сотрудники ПДН проверили 4 семьи, которые уже долгое время находятся на карандаше у надзорных органов. Как правило, главной бедой таких горе-родителей является алкоголь. На носу начало нового учебного года и именно поэтому особое внимание было направлено на подготовку ребенка к первому сентября.
С наступлением двадцати трех часов, члены межведомственной комиссии прогулялись по ночным улицам, нескольким увеселительным заведениям и ряду ночных магазинов, где чаще всего собираются подростки. В соответствии с законом 50-з Ярославской области о гарантии прав ребенка, запрещено нахождение детей до 16 лет на улице после 23 часов. С первого сентября это время сдвинется на час. И детям до 16 уже после 22:00 будет запрещено находиться на улице без сопровождения взрослых.
Комментирует Наталья Тарасова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав: «За время нашего рейда мы выявили два факта нахождения несовершеннолетних на улицах города после 23 часов. Подростков доставили по домам и передали под роспись родителям. Подобные проверки проводятся регулярно. Возможно, именно поэтому преступления с участием несовершеннолетних в ночное время суток в Переславле явление довольно редкое».
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?