Авторизация
Рабочая поездка врио губернатора Дмитрия Миронова в Переславль
Политика >

Рабочая поездка врио губернатора Дмитрия Миронова в Переславль

19.01.2017 12:39
Строительство дороги-дублера, восстановление городского дома культуры, закрытие старого полигона для бытовых отходов… Все эти и другие вопросы обсудил с жителями Переславля-Залесского глава региона Дмитрий Миронов

Свой визит в Переславль глава региона Дмитрий Миронов начал не с кабинетов Администрации, а сразу отправился в один из дворов города. Здесь он увидел проблемы, что называется, изнутри: на 3500 тысячи жителей двора всего две оборудованные зоны отдыха. Мать двоих детей пожаловалась, что ей и другим мамам сложно найти место для прогулок, это для них большая проблема. В Переславле не хватает благоустроенных детских площадок.
«Здесь очень спокойное и тихое место, нет такого транспорта. Прекрасное место для школьников, нужно предусмотреть такую площадку. Весной мы обязательно приступим к реализации», — пообещал Дмитрий Миронов.
И.о. мэра Переславля-Залесского Владимир Волков рассказал, что в 2017 году уже запланировано строительство 10 современных детских и спортивных площадок  с резиновым покрытием на территории города, включающих в себя детские игровые комплексы, скамейки и урны, песочницы и качели, а также освещение.

Переславлю нужен культурный центр

Второй остановкой в маршруте стал полуразрушенный Дом культуры.

Здание 1949 года постройки. Капитального ремонта не было. Вот уже три года двери ДК закрыты, а еще несколько лет назад здесь воспитывали будущих певцов, танцоров, проводили концерты.
- Да дом культуры необходимо восстановить, обязательно сразу отмечает глава региона.

Дмитрий Миронов посетил завод «ЛИТ»

В рамках рабочего визита в Переславль-Залесский врио губернатора Дмитрий Миронов и члены регионального правительства посетили завод «ЛИТ», занимающийся разработкой и выпуском теплоизоляционных изделий

На территории предприятия делегацию встречали и.о. мэра города Переславля-Залесского Владимир Волков и генеральный директор Николай Шилов, который провел небольшую экскурсию по местному музею и цехам.
Осмотрев градообразующее предприятие, Дмитрий Миронов пообщался с рабочими. Главе региона рассказали, что зарплата сотрудников на заводе колеблется в пределах 27 – 31 тысячи рублей. Это на уровне средней по региону.
И.о. мэра города Переславля-Залесского Владимир Волков рассказал: "Это предприятие, которым Переславль может гордиться. Здесь внедрены самые современные технологии, а Николай Дмитриевич входит в состав экспертной группы по промышленности Совета по разработке региональной программы «10 точек роста». Его бесценный опыт обязательно поможет Ярославской области занять лидирующие позиции в экономике России", - поделился своими впечатлениями от увиденного Владимир Волков.

Четырнадцать молодых врачей придут на работу в больницы Переславля-Залесского

Планируют трудоустроить девять специалистов первичного звена и пятерых узких специалистов, - такую информацию сообщил глава Ярославской области на встрече с жителями города.

Как пояснил директор департамента здравоохранения области Руслан Саитгареев, в регионе по поручению Миронова идет работа по подготовке единой стратегии развития региона, в том числе и сферы здравоохранения. Она будет направлена на улучшение качества и доступности медицинской помощи.
Кроме того, требуется ремонт здания центральной районной больницы. На эти цели будет выделено более 4 миллионов рублей. Разрабатывается проект строительства на территории ЦРБ модульного корпуса, отвечающего всем современным нормам и требованиям.
Дмитрий Миронов поручил и. о. мэра города Владимиру Волкову обсудить этот вопрос с депутатским корпусом и общественностью.

В Переславле закроют старый мусорный полигон

Полигон твердых бытовых отходов возле деревни Красное в Переславле-Залесском будет закрыт. Об этом также говорили на встрече с общественностью во время поездки врио губернатора в район. Полигон был запущен еще в 1957 году, и сегодня уже полностью загружен. Место стало проблемным для района – мусор загорается, его долго не могут потушить, распространяется неприятный запах. При этом свалка не огорожена, рекультивация не производится.
- Это опасный нарыв на карте Переславского района, представляющий угрозу для здоровья населения, - отметил Миронов.
По словам главы региона, необходимо в самые короткие сроки решить проблемы с размещением и утилизацией твердых бытовых отходов в районе:
- Пути этого решения уже намечены, - сказал врио губернатора. - Система сбора и утилизации должна быть централизована. Сейчас проходит конкурс по выбору регионального оператора. Думаю, в ближайшее время эта работа будет завершена.

В Переславле-Залесском появится еще одна дорога-дублер

И построят ее уже до конца года. Это необходимо, чтоб разгрузить основную городскую магистраль в летний период, когда резко возрастает число туристов и дачников из крупных городов.
- Мы не раз обсуждали это с руководством города этот вопрос, - отметил Дмитрий Миронов. - На сегодняшний день уже разработана дорожная карта реализации проекта.
По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Виталия Ткаченко, средства на реконструкцию щебеночной дороги по улице Дорожной, а также мостовой переход через реку Трубеж уже предусмотрены.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика