Авторизация
Просьбы переславцев услышаны, - мэр города Денис Кошурников два часа отвечал на горячие звонки переславцев
Политика >

Просьбы переславцев услышаны, - мэр города Денис Кошурников два часа отвечал на горячие звонки переславцев

Ольга Чукмарова, 10.02.2016 10:07
В редакции газеты «Переславская неделя» состоялась прямая телефонная линия главы Переславля-Залесского Дениса Кошурникова с жителями города. На протяжении двух часов Денис Викторович отвечал на звонки переславцев и обсуждал с ними злободневные проблемы города.

В этот раз наиболее частыми были вопросы по поводу наводнения на улице Новоплещеевская и всего подозерного района из-за засорения или ликвидации ливневок и каналов. Эта проблема существует в Переславле уже многие годы, но сейчас у людей появилось доверие к городскому главе и надежда, что он и его команда реально могут помочь людям справится с постоянными сезонными потопами. Денис Кошурников объяснил, что восстановление каналов – нелегкая работа, которая займет много времени, но то, что можно сделать уже сегодня – будет сделано.
Некоторые горожане воспользовались прямой телефонной связью с мэром, чтобы доложить о критических ситуациях в городе. Еще в минувший понедельник на ул.Кирпичная прорвало теплотрассу, оттуда хлещет кипяток и течет вдоль ул. Строителей. Коммунальные службы не среагировали и вопрос остается нерешенным, вызывая беспокойство жителей и опасение за безопасность детей, которые там бегают. Денис Кошурников поблагодарил за неравнодушный сигнал и сразу принялся решать эту проблему, давая указания соответствующим подчиненным.
Радует то, что переславцы по-прежнему остаются активными и небезразличными к развитию родного города. Было много звонков, в которых жители указывали на необходимость решения проблем с беспорядочными парковками автомобилей; беспокоились о судьбах бездомных животных и о гуманных методах их отлова; о качественной чистке дворов от снега и льда, о работе общественного транспорта и т.д. Во время прямой линии жителям также удалось попросить помощи в ремонте дома по ул.Октябрьская, получить консультации, как оформить документы, и куда обращаться, чтобы провести воду и канализацию, инвалид и ветеран войны и труда Вера Васильевна тоже просила помочь починить пол на кухне, а семья медиков-пенсионеров беспокоилась о материальной поддержке для сложной операции. Переславцы интересовались планами мэрии по поводу городского стадиона, ремонтов дорог, памятника и улицы им. Вейнгарта. Ветеран труда Борис Васильевич спросил мнение главы города о состоянии автовокзала. Денис Викторович сообщил, что есть планы перенести автовокзал на другое место, например, в район КЦ «Славич» и поближе к воскресному рынку и автобусному маршруту №1 – так людям будет удобней. Эта и многие другие городские проблемы находятся под контролем главы. Жители города часто высказывали одобрение решительным действиям мэра. Было и много позитивных отзывов по поводу поддержки и одобрения работы Дениса Кошурникова.
В итоге проведения прямой телефонной линии, городской глава подробнее узнал, какие проблемы больше интересуют жителей города. Он пообещал взять на заметку особые критические ситуации и постараться решить все болевые вопросы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика