Авторизация
Прокуратура осталась недовольна переславскими дорогами
Политика >

Прокуратура осталась недовольна переславскими дорогами

Алена Кукушкина, 18.05.2015 11:22
В начале весны сотрудники прокуратуры совместно с отделом ГИБДД провели проверку соответствия нормативным требованиям улично-дорожной сети Переславля.

Согласно требованиям ГОСТа эксплуатационное состояние городских автомобильных дорог и улиц должно соответствовать условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. В результате проверки, которая проходила в марте-апреле, установлено, что элементы дорожного полотна автомобильных дорог ряда улиц Переславля не соответствуют нормативным требованиям и имеют многочисленные недостатки дорожного покрытия (выбоины, просадки полотна, ненормативная ямочность).

"По фактам выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в переславский районный суд направлены исковые заявления о понуждении администрации города произвести ремонт автомобильных дорог. 6 мая переславским районным судом рассмотрены 4 гражданских дела по искам указанной категории. Исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме по всем указанным гражданским делам", - сообщил А. Этимян, помощник переславского межрайонного прокурора.

Судебными решениями на администрацию Переславля возложена обязанность произвести ремонт дорожного полотна улиц Озерной,  Кузнечной, Полевой и 40 ВЛКСМ.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика