Авторизация
Правительство области подключилось к решению вопроса по горячему водоснабжению переславцев
Политика >

Правительство области подключилось к решению вопроса по горячему водоснабжению переславцев

Юлия Никулина, 01.09.2015 11:56
На внеочередное заседание Переславль-Залесской городской Думы вчера собрались кроме народных избранников еще и областные чиновники – в  частности, директора областных департаментов:  Председатель Правительства региона Александр Князьков, а также главы Департаментов энергетики и регулирования тарифов – Ольга Вен и ЖКК – Юрий Дударев.

Денис Кошурников рассказал собравшимся о том, как на сегодняшний день обстоит ситуация с подачей горячей воды в дома горожан и насколько непроста борьба с банкротным «Энергетиком», руководство которого изо всех сил старается не отпустить ситуацию, чтобы как и прежде получать деньги с горожан за коммунальные услуги, фактически не оказывая их. Денис Викторович открыто заявил, что, по его мнению, на территории города действует преступная группировка, которая пытается довести ситуацию в сфере ЖКХ города до предела, всячески препятствуя нормальному функционированию коммунального хозяйства в Переславле. Сейчас «дело о горячей воде», а фактически – спор администрации и «Энергетика» в арбитражном суде области, однако подготовку к зиме администрация и МУП «Спектр» ведет полным ходом, и на днях этот факт подтвердила областная комиссия. Так, Александр Князьков сказал, что готовность в Переславле сетей к отопительному сезону, равно как и котельных, составляет порядка 70 процентов, эти цифры аналогичны и в других регионах области.

Мэр города Денис Кошурников извинился перед горожанами за то, что несмотря на все предпринимаемые им усилия, воды в домах переславцев к 1 сентября так и не появилась. «Я готов сложить полномочия, поскольку всегда был верен данному слову. И в нынешних условиях, когда судебные решения бесконечно откладываются и переносятся, я готов покинуть свой пост, хотя считаю, что ситуация патовая, более, чем просто тяжелая, и ее надо решать с помощью правительства, судов, всех надзорных органов, потому что больше в нынешнем состоянии город жить не может, и в противном случае, если все вернется на круги своя, то в будущем система ЖКХ города уже с колен не встанет. Надо решать проблему сейчас и до конца…»

Депутаты отставку мэра не приняли, почти единогласно проголосовав за то, что мэру необходимо остаться на своем посту и продолжить начатое дело до конца. Депутаты даже оппозиционных фракций сошлись во мнении, что Правительство области должно подключиться к решению этой проблемы и помочь Кошурникову наладить ситуацию в ЖКХ, войти в отопительный сезон и вернуть в дома переславцев горячую воду.

- Мы без поддержки области не справимся, - сказал депутат Александр Дыма, - слишком долго на эту проблему и городские, и областные чиновники закрывали глаза. У Кошурникова много сил и энергии, он изучил ситуацию с «Энергетиком», владеет ею, как никто другой, надо доводить дело до конца и спасать город.

Поддержал Дыму и руководитель общественной приемной Президента в Переславле Петр Устюков: «Кошурников за время своей работы сделал многое – дороги, мост, стадионы, детские площадки, ледовый. НЕ буду все перечислять. Да, сфера ЖКХ оказалась самой проблемной, здесь нужны сейчас жесткие, последовательные решения. Их надо не только принимать, но и воплощать в жизнь».
Александр Князьков, руководитель Правительства региона отметил:

– В течение трех месяцев законные права граждан фактически нарушены, горячая вода в дома и объекты социальной сферы не подается, – сообщил Александр Князьков. – Глава города брал на себя обязательство обеспечить подачу воды к 1 сентября, но он его не выполнил, и на то был ряд объективных причин. Сложившаяся ситуация потребовала вмешательства Правительства области. Мы окажем мэрии Переславля-Залесского содействие в разрешении проблем с водоснабжением. Я считаю, что решение мэра Кошурникова о том, что единой теплоснабжающей организацией стал МУП «Спектр» и о том, что активы снова должны перейти в городское управление, правильное. Да, был допущен ряд ошибок на первоначальной стадии, но в целом сейчас надо помогать воплощать решение в жизнь. Есть четкий план, как это сделать. К началу отопительного сезона жители Переславля-Залесского должны быть обеспечены горячим водоснабжением.

Председатель правительства представил дорожную карту, по которой город будет выводиться из сложившейся кризисной ситуации.  Ольга Вен также отметила, что вопросы с тарифом МУП «Спектр» сейчас решаются, и жителей новый тариф никаким образом не затронет – плата за тепло и горячую воду не увеличится. Руководитель энергетики и регулирования тарифов также добавила, что кризисная ситуация, сложившая в Переславле в сфере ЖКХ должна разрешиться совместными усилиями.

комментарии 2
Свернуть
Евгений 01.09.2015 12:07

Дайте людям горячую воду, а потом судитесь,
хоть пересудитесь!!!!!!!!!!!!

Войти, чтобы ответить
Нежный Зверь 08.09.2015 12:06

Уже раздражает эта ситуация! Интересно,
в вышестоящие органы кто нибудь писал?

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика