Авторизация
Почему инвалидам не начислены компенсации по оплате взноса на капитальный ремонт?
Политика >

Почему инвалидам не начислены компенсации по оплате взноса на капитальный ремонт?

Вагиз Загидулин, 20.08.2014 11:38
На сегодня вопрос номер 1 – почему инвалидам не начислены льготы? Обратимся к законодательству.

Региональный фонд капремонта доводит до жителей области следующую информацию. Инвалиды относятся к категории федеральных льготников и получают компенсации в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 г. №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

Статья 17 указанного Федерального закона говорит о том, что «Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению».

Если внимательно прочитать данную статью – то станет понятно, что скидку в 50% на оплату жилого помещения получают те инвалиды, которые проживают в квартирах по социальному найму (в государственном или муниципальном жилищном фонде). Взносы на капитальный ремонт в квартирах по социальному найму оплачивает местный бюджет. Те инвалиды, которые ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННИКАМИ КВАРТИР, ПОЛУЧАЮТ ЛЬГОТЫ ТОЛЬКО НА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ (вода, газ, свет, тепло).

Теперь поясним, что входит в понятие «плата за жилое помещение»? Плата за жилое помещение, согласно статье 154 Жилищного кодекса РФ, включает в себя: плату за содержание и текущий ремонт жилья (эти услуги и работы оказывает управляющая организация или ТСЖ), взнос на капитальный ремонт. Поэтому если у гражданина на настоящий момент в графе общей квитанции «содержание жилья, текущий ремонт» не было льготы – то и в квитанции на капитальный ремонт компенсации не будет.

Консультации по оплате взносов на капитальный ремонт, специальным счетам и другим финансово-экономическим вопросам можно получить по телефону: 8 (4852) 58-47-57, 58-70-19.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика