Денис Кошурников начал свое выступление с заявления: «Хочется, чтобы наши горожане стали более активными, чтобы они заявляли о своих проблемах. Людям ведь небезразличны свои дворы, улицы, дома, поэтому нужно наладить диалог с властями через инициативных граждан». В пример он привел жителей Липецкой области. Там жители города участвуют даже в формировании городского бюджета. У нас народ более пассивен и с этим необходимо что-то делать.
Поднимался вопрос о мосте через Трубеж. Градоначальник заверил, что работы идут с опережением графика. Тестовые работы по движению на мосту планируется начать с 24 августа, а 1 сентября власти намерены открыть мост для общего пользования. По графику рабочие намеревались закончить реконструкцию только в ноябре.
Предметом внимания и обсуждения стала горячая вода и недостроенная гостиница у Плещеева озера. Ее уже передали в собственность области и сейчас решается вопрос, передавать ли ее строительство городу.
Поднимался вопрос работы ТОСов. Они должны помогать готовить город к зиме, заниматься вопросами благоустройства, вести разъяснительную работу среди граждан. Но работа переславских ТОСов не удовлетворяет Дениса Кошурникова. «Тех, кто реально будет принимать участие в управлении многоквартирными домами я буду поддерживать и помогать», - заявляет мэр города.
Мэр отвечал каждому на интересующие вопросы: про отслужившие свои сроки сети Сельхозтехники и Майского поселка – там все лето нет воды, про коммунальные проблемы. Денис Викторович сказал, что все проблемы ему известны, но не все их можно решить одномоментно.
«Я постоянно объезжаю город, вижу все своими глазами. Решить все проблемы сразу нельзя, нужно грамотно расставлять приоритеты. Пока будем двигаться по намеченному плану – в этом году первоочередным является ремонт дорог и переселение людей из аварийного жилья».
Итог встречи подводил руководитель Общественной Палаты Иван Анюховский. Он сказал, что все вопросы будут поставлены на контроль Палаты. Круглый стол «Диалог власти и общества» – это не просто встреча для того, чтобы поговорить, это встреча, чтобы услышать и быть услышанным.
Напомним, что уже 20 июня в 13:00 в Администрации можно будет обсудить проекты переславских парков в рамках общественных слушаний. Приглашаются все инициативные граждане Переславля.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?