Авторизация
Отчитались за благоустройство: денег надо больше в разы!
Политика >

Отчитались за благоустройство: денег надо больше в разы!

Алена Кукушкина, 31.03.2015 09:45
На очередном заседании городской Думы заместители мэра Андрей Туманов и Лариса Петрова отчитались перед народными избранниками о благоустройстве Переславля в 2014 году.

По словам Андрея Туманова, деньги в основном шли на такие статьи расходов, как: озеленение  города (порядка 280 тысяч рублей), содержание парков, площадей, газонов, объектов благоустройства, включая ручную уборку  – порядка 4,3 миллионов рублей. Чуть меньше полутора миллионов рублей город потратил на содержание городских кладбищ – вывоз мусора, работы по планировке проездов, очистке от снега проездов, окос травы. Отдельными суммами также значатся – выкашивание газонов, а это порядка 1,2 миллиона рублей, валка и обрезка деревье – почти 280 тысяч рублей, ремонт пешеходного моста «Новомирский» на сумму около 159 тысяч рублей, а также иные мероприятия по благоустройству.

По программе «Сохранность автомобильных дорог» власти отчитались за устройство тротуаров на улицах Менделеева, 50 лет Комсомола, Магистральная. Заслушав отчет, депутаты отметили, что сумму эту надо увеличивать, с чем согласился и мэр города Денис Кошурников.

По общему мнению, если сейчас она составляет порядка 15 миллионов, то для такого города, как Переславль, который хочет выглядеть чистым, красивым и гостеприимным, эта цифра должна вырасти в пять раз, не меньше. «Тогда можно говорить о том, что город  тратит нормальные деньги на то, чтобы быть чистым и ухоженным», - подвел итоги мэр.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика