Авторизация
В соответствии с новым законом в Переславле сокращается должность мэра и повышается ответственность населения за свой выбор.

С 2015 года изменяется порядок выборов органов местного самоуправления муниципальных образований, который непосредственно отражен в Уставе Переславля.  Согласно закону Ярославской области от 16 октября 2014 г. №59-з, из числа депутатов Переславль-Залесской городской Думы будет выбираться глава городского округа, которая будет выполнять полномочия председателя городской Думы. Затем будет издан муниципальный правовой акт о порядке проведения конкурса на замещение новой должности – главы администрации. Если первый будет решать политические вопросы, то второй займется решением хозяйственных проблем. Таким образом, должно произойти отделение законодательной и исполнительно-распределительной власти.

Новая схема выборов предусматривает повышение ответственности населения за выбор депутатов и стимулирование их гражданской ответственности. При голосовании за определенного кандидата необходимо  помнить, что именно он может стать городским управляющим. В четверг 29 января проект Устава, прошедший публичные слушания, выносится на Думу, а далее – в область. После регистрации измененный документ вступит в законную силу.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика