Авторизация
Комиссия по здравоохранению осталась недовольна
Политика >

Комиссия по здравоохранению осталась недовольна

Алена Кукушкина, 01.10.2014 15:18
На днях комиссия по здравоохранению посетила городскую поликлинику и инфекционное отделение в Переславле.

Члены комиссии по здравоохранению во главе с руководителем по социальной политике, Светланой Старостиной, нанесли визит в городскую поликлинику, детское и инфекционное отделения Переславля. Результатами они остались недовольны, хотя есть вопросы, которые администрациям этих лечебных учреждений решить удалось.

В городской поликлинике до сих пор не урегулирован вопрос работы инфомата, который предназначен облегчить жизнь пациентов, хотя на деле происходит все наоборот. Над ним висит ящик, туда недовольный переславец может оставить жалобу или пожелание на имя главврача, однако находится он достаточно высоко, а перевесить его никто не удосуживается. Комиссия отметила длинные очереди в регистратуре и отсутствие талончиков к востребованным специалистам, которые вынуждены принимать пациентов в порядке живой очереди. Просидев несколько часов к хирургу, на прием к нему можно так и не попасть – рабочий день у врача ограничен.

В инфекционном отделении до сих пор нет горячей воды, поэтому редкие жители города рискуют оставаться там на лечение. Проблемы детских врачей, как заверяет заведующая отделением Ольга Бабич, решились бы при переезде в отремонтированное здание детской поликлиники. Но когда это произойдет, пока никому неизвестно.

Рассказывает Светлана Старостина: «Мы напишем новые рекомендации на имя главврача Переславской ЦРБ, и надеемся, что жители Переславля сами примут активное участие и наладят обратную связь, посредством письменных обращений. Будем встречаться с заместителем губернатора Ярославской области, чтобы решить проблемы, которые нужно решать на региональном уровне. Однако ряд решений нужно воплощать, привлекая местную власть, например, вопрос со строительством пандуса или подписанием коллективного договора».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика