Авторизация
Глава региона пообещал разобраться
Политика >

Глава региона пообещал разобраться

Елена Морозова, 31.07.2017 23:17
фото: yarregion.ru
Что спросили жители района у врио губернатора области Дмитрия Миронова и с кого и за что спросит в итоге сам Миронов…

Напомним, на минувшей неделе врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов побывал с рабочим визитом в Переславле и Переславском районе. Вместе с главой региона приехали члены Правительства области и руководитель Правительства Дмитрий Спепаненко. Что интересного увидели и услышали чиновники?
Начался визит с Красной площади – осмотр достопримечательностей, затем знакомство с древнейшим белокаменным храмом, где крестили Александра Невского. Узнав об истории храма, Миронов захотел поприсутствовать на службе в Соборе.

После прогулки по Красной площади пообщался «за жизнь» глава области и с торговцами сувенирами, которые продают для туристов всякие интересные мелочи рядом с храмом. Миронов отметил, что ярмарочные ряды в Переславле обязательно должны быть, однако как они будут выглядеть – необходимо тщательно продумать идею и воплотить ее. Этот вопрос поручен и.о. мэра Переславля Владимиру Волкову.
После – визит на Ботик и осмотр бота Петра Первого, встреча на частной сыроварне с ее владелицей Марией Коваль. Она угостила врио губернатора сыром, который вскоре может стать гастрономической визитной карточкой региона – «Гранд-Ярославия».

Но самое интересное случилось в районе во время встречи с представителями общественности – люди не только рассказали Миронову правду о том, в каких условиях живет село сегодня, но и предложили послушать, что скажет районная власть…
А власть, надо признаться, выглядела весьма бледно. Например, в селе Горки 400 человек жили месяц без воды, о чем поведала местная жительница. Ответ главы Рязанцевского сельского поселения сразил наповал всех присутствующих в зале – и народ, и областных чиновников. Чиесов невозмутимо ответил: «мол, зачем же сразу губернатору»…, он самолично ведет прием каждую неделю и местные жители с этой проблемой не обращались. Именно это «не обращались» вывело из себя весь зал. А Дмитрий Миронов прямо спросил: «Вы, может быть, в другом поселении живете?» В целом складывалось впечатление, что в другом поселении, и даже регионе живет почти вся районная администрация. Жители спортивного Ивановского жаловались, что вопрос с футбольным полем не могут решить уже много месяцев, представители Купанского сказали про ржавую воду, плохое медобслуживание и «неотложку», которая едет к больным часами. В целом, картина мира получилась не радужная.

Врио губернатора, слушая людей, выводы свои сделал, которые сразу же на встрече и озвучил – власть работает плохо и неэффективно, чиновники в районе не могут или не хотят решать застарелые проблемы селян. Меж тем, люди здесь живут отзывчивые и неравнодушные, любящие свою малую Родину. Чтобы помогать людям и дальше любить Родину, Миронов заверил, что по итогам встречи будут приняты серьезные кадровые решения и даже поручил председателю Правительства области Дмитрию Степаненко предоставить в ближайшее время предложения по урегулированию ситуации в Переславском районе.
После отъезда главы региона по району с новой силой начали ходить слухи об объединении Переславля и района. В Переславле 10 августа состоятся выборы, придет новая власть, так почему бы не объединить чиновничьи кресла в одно, но эффективное? Тем более, что идея эта не нова, и хоть не нашла понимания у самих жителей - с первой попытки слить в едином дыхании город и район не получилось - вполне можно попытаться вновь, тем более что положительная сторона в идее точно есть. Грамотный и инициативный управленец "вытянет" район, найдя в слиянии двух муниципальных образований много плюсов - у города побольше средств, но он ограничен территориально, а у района "есть где, но нет на что". К примеру, для инвесторов-промышленников, равно как и для тех, кто хочет вкладывать в туризм, такое объединение пойдет на пользу.… Впрочем, пока Дмитрием Степаненко не разработаны рекомендации, говорить об этом рано. Зато абсолютно точно понятно, что эра нынешней районной власти подходит к закату – в середине октября заканчивается срок полномочий нынешнего главы Переславского района Владимира Денисюка.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика