Авторизация
Дорога, детский сад и в целом  - город-сад
Политика >

Дорога, детский сад и в целом - город-сад

Елена Морозова, 28.04.2017 20:09
фото: пресс-службы администрации Переславля
И.о.мэра  города Владимир Волков отчитался перед депутатами и общественностью по результатам работы администрации Переславля за минувший 2016 год.

Конечно, отчитываться за год Волкову, который в 2016 году успел поработать только месяц, не совсем просто, однако основные итоги года работы исполнительной власти он подвел. Каждая сфера жизни города была показана в динамике. Например, Волков отметил, что в «социалке» сейчас одна из наиболее острых проблем – необходимость обеспечить детей местами в образовательных учреждениях. Городу нужна новая школа, проект которой уже утвержден, и также детский сад, поскольку мест в яслях продолжает не хватать. Решить проблему поможет передача «Почемучки» в муниципальную собственность – переговоры уже ведутся. Коснулся Волков и уровня зарплат населения – в целом они стали чуть больше. Например, зарплата работников крупных предприятий составила около 27 тысяч рублей, что на 4% больше, чем в 2015 году. А вот уровень безработицы у нас по-прежнему самый низкий – он составляет всего 0,5%.

Сегодня Переславль - красивейший город Золотого Кольца

Что касается экономической ситуации, то здесь цифры таковы – несмотря на то, что объем отгруженной продукции с крупных предприятий города увеличивается, ситуацию нельзя назвать простой. Например, сейчас в Переславле зарегистрированы более 1000 организаций и предприятий. В 2016 году 12 процентов из них закрылись по разным причинам. В городе работают 1300 предпринимателей, которые в основном заняты в сфере потребительского рынка, но и здесь выручки упали больше, чем на 5 процентов – кризис… Коснулся Владимир Михайлович и вопроса
строительства и инвестиций, отметив, что значимых инвестиционных контрактов заключено в минувшем году не было. Но в этом году планируется активная работа по привлечению инвестиций, в связи с чем в команде и.о. главы для этих целей появился специальных человек.

Власти обещают особое внимание уделить благоустройству, ремонту дорог и сфере ЖКХ

О непростой ситуации в сфере ЖКХ речь тоже зашла – Волков подчеркнул, что из-за некачественной работы УК, убыточной деятельности теплоснабжающих организаций и отсутствия 100% платежной дисциплины у жителей на протяжении многих лет привели к тому, что задолженность котельных города за газ составила более полумиллиарда рублей. Только за 2016 г. долг вырос на 185 млн. В планах этого года – разобраться с долгами за газ.
- У нас есть и видение решения проблем в сфере теплоснабжения города. В планах Администрации актуализировать схему теплоснабжения не позднее июля 2017 года, чтобы начать работу по подбору инвесторов на концессионной основе.
О дорогах также упомянул и.о. мэра в своем отчете – в нынешнем году самой главной задачей станет реализация проекта строительства «малой объездной» по улице Дорожная, но также будут вестись и ремонтные работы на дорогах города и дворовых территориях.
Из вопросов, заданных депутатами, пожалуй, самым острым стал тот, который касался городского полигона ТБО – в соцсетях активно пишут и жители обсуждают ситуацию, когда на закрытый полигон привозят мусор автомобили с московскими номерами. Волков ответил, что номера могут быть какие угодно – любого региона, но это вовсе не означает, что машины иногородние – они принадлежат ИП Алябьеву.

Депутаты деятельность администрации признали удовлетворительной – за такое решение проголосовали 16 из 19 присутствующих народных избранников.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика