Авторизация
Рак кожи у жителей Ярославской области занимает первое место среди онкозаболеваний.

У жителей Ярославской области вновь есть повод для беспокойства. На этот раз Николай Ахапкин, главный врач онкологической больницы региона, рассказал, что за период с 2012 по 2013 год рост смертности от новообразований среди жителей трудоспособного возраста составил 5%. Наиболее распространённым видом рака специалист называет меланому или рак кожи. На втором месте по частоте возникновения новообразований находится рак груди у женщин, а на третьем – рак легких. Четвертое и пятое место занимает рак желудка и ободочной кишки.

Ежегодно смертность от онкологических заболеваний в области, учитывая всех заболевших, составляет порядка 250 больных на 100 тысяч жителей, в прошлом году это число стало немного меньше. Чтобы свести риск возникновения рака к минимуму специалист предлагает не увлекаться солнечными ваннами и походами в солярий, ежегодно проходить маммографию (женщинам!), бросить курить и питаться здоровой пищей. Николай Ахапкин отмечает, что во время работы в Чернобыле он находился вблизи источника радиации, однако это не помешало ему завести семью с двумя детьми, это подтверждает, то что здоровый образ жизни очень важен для каждого человека.

Одним из основополагающих факторов в успешной диагностике заболевания, по его словам, должно быть своевременное обследование. При сравнении данных колоноскопии Переславля и Ростова, он выявил огромный разрыв в количестве проведенных процедур. По Ростову за год была проведена 1861 колоноскопия, а в Переславле всего 16! При этом в обоих городах есть онколог и колоноскоп, необходимый инструмент для диагностики рака кишечника. «Очень многое зависит от отношения ЦРБ в регионах. Неужели в Переславле меньше болеют, чем в Ростове?» - задается вопросом Николай Ахапкин.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика