Авторизация
Единственная в Переславле газораспределительная станция работает на пределе. Чем это угрожает экономике города?

Набирающее темпы строительство в Переславле спровоцировало дефицит природного газа. На сегодняшний день проблема его поставки есть как в частном секторе, так и на предприятиях города. В Переславле работает всего одна газораспределительная станция (ГРС), которая исчерпала свой ресурс и не справляется с нуждами растущего города.

Решить проблему можно путем строительства новой газовой станции или модернизацией существующей. С другой стороны можно перераспределить нагрузку между ГРС села Глебовское, которая используется лишь на 20%, в то время как городская станция подачи газа в зимний период загружена на 95-98%!

Компания «Газпром-транс-Ухта-газ» выдала предписание об ограничении технических условий на объекты коммунального и технического назначения. Развитие города, привлечение рекреационных объектов, производственных мощностей невозможно при дефиците газа. «Реконструкция ГРС – это самый привлекательный способ решить данную проблему. В первом квартале 2015 года мы должны выйти в правительство Ярославской области с инициативой включить Переславль в инвестиционную программу по реконструкции ГРС»,- сообщил Денис Кошурников, глава Переславля.

К сожалению, «Газпром» внес Ярославскую область в «черный» список из-за долгов по газу. По этой причине тормозятся большинство инвестиционных программ по газификации сел. В начале 2015 года специалисты администрации вернутся к проблеме газораспределительной нагрузки и, возможно, приоритет сместится в пользу другого решения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика