Авторизация
Будущее Переславля в развитии Университета!
Политика >

Будущее Переславля в развитии Университета!

Алена Кукушкина, 05.09.2014 13:35
фото: Вагиз Загидулин
В последнее время в некоторых переславских СМИ появилась информация о возникших проблемах с набором студентов в Университет, и по городу начали распространяться слухи о его возможном закрытии. Наши корреспонденты решили встретиться с сотрудниками университета, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, разобраться, где правда, а где ложь.

Мы побеседовали с ректором Университета С.М. Абрамовым, председателем Попечительского совета, Генеральным директором ЗАО «Завод «ЛИТ» Н.Д. Шиловым, проректорами В.Г. Басос, В.В. Лучшевой, зам. зав. кафедрой системного анализа С.А. Амелькиным и руководителем отдела технического сопровождения обучения Л.В. Пармёновой.

Университет города Переславля, первый негосударственный в России Университет малого города, был открыт в 1993 году по инициативе директора ИПС РАН профессора А.К. Айламазяна, академика РАН Е.П. Велихова и при огромной поддержке администраций города, района и ведущих предприятий города — ЗАО «Завод «ЛИТ», ОАО «Компания Славич», ОАО «Трест «Переславльстрой».

Открытие вуза преследовало следующие цели:
— дать возможность переславским детям, не покидая город, получать высококачественное высшее образование самых востребованных специальностей;
— использовать в интересах города научный и кадровый потенциал Института программных систем РАН, его научные связи и накопленный опыт в сфере образования;
— опираясь на современные информационные технологии, вдохнуть новое содержание в жизнь небольшого города;
— способствовать созданию высокотехнологичных рабочих мест на предприятиях Переславля;
— остановить отток из города талантливой переславской молодежи.

За прошедшие годы государственные дипломы в нашем Университете получили около 800 выпускников Университета, 83 из них получили дипломы с отличием. Высокая доля «красных дипломов» (более 10%) является свидетельством высокого уровня преподавания в Университете, как и то, что среди выпускников — один – лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, 15 выпускников уже имеют степени кандидатов наук.

В интервью нашим корреспондентам В.Г. Басос сказала, что, действительно, в последние годы число поступающих в университет снизилось, и причины тому объективные. Это два фактора — демография и политика федерального центра, направленная на изъятие всех абитуриентов из регионов России и их вывоз в небольшое количество крупных образовательных центров. Эта политика реализуется механизмами ЕГЭ, когда имеется возможность послать копии результатов ЕГЭ в несколько федеральных ВУЗов и с большой вероятностью быть зачисленным в одном из них. Эта политика приводит к вымыванию интеллекта из всех регионов России, не только из Переславля. Дети разбегаются из всех провинций России в федеральные университеты, и обратно практически никто не возвращается. Дикие последствия такой политики, таких законов наконец-то осознали в Москве. Поэтому сейчас задумались, как компенсировать тот урон, который наносят регионам ранее принятые законы, и в Государственной Думе рассматривают законопроект «О первом рабочем месте». Суть в возврате принудительного распределения выпускников. То есть, сманив детей из регионов России в федеральные университеты и обучив их за счет бюджета, потом выпускников-специалистов будут принудительно возвращать из столиц в регионы.

Для Переславля проблемы демографии и пагубный федеральный пылесос привели к таким результатам:
— по демографии: в 2006 году выпускников школ было 360, в нынешнем — 170. Падение более, чем в 2 раза.
— по федеральному пылесосу: в 2003–2007 годах примерно 20% выпускников школ шли в наш Университет; в последние годы только 6–8% выпускников школ идут учиться к нам. Падение примерно в 3 раза. Две трети талантливой молодежи покидают город, благодаря федеральному пылесосу.

В результате количество абитуриентов, поступающих в Университет, снизилось в шесть раз. Да, это проблема для Университета. Но еще в большей степени это проблема города. Из города вымываются молодые и интеллектуальные силы. В этом виновата не столько демография, но и федеральная политика вывоза детей из регионов. Кроме того, работая со школьниками, общаясь с ними, мы слышим, что многие школьники хотят, мечтают, уехать из города. Так что, федеральные усилия здесь складываются с чаяниями той доли детей, которые не считают Переславль перспективным для себя местом.

Об этом более точно может сказать Л.В. Пармёнова, выпускница, учитель информатики МОУ – гимназии и наш сотрудник: «К сожалению, среди молодежи бытует мнение, что из Переславля нужно уезжать, потому что здесь нет перспектив, работы, развития, и просто скучно. Многие учащиеся в 10 и 11 классах посещают занятия, которые проводит Университет, но когда наступает время принятия решения, они чаще выбирают пусть второсортный вуз, но в большом городе, чем качественное образование в Переславле».

Эту же мысль подтверждает В.В. Лучшева и делает упор на то, что не только дети хотят уехать из города, но и родители стремятся отправить своих детей в большой город.

С.А. Амелькин отмечает, что, несмотря на большую работу, которую Университет проводит со школами по популяризации университета (тематические, актовые лекции, встречи с преподавателями Университета, его выпускниками, Членами Попечительского совета), это не всегда дает желаемые результаты. Он рассказал, что размещается информация на кабельном телевидении, в газетах, по радио, но оценить ее эффективность сложно.

Из 450 выпускников, работающих в городе, только 20% работает в Институте и 80% работают в других организациях и на предприятиях

В то же время, сейчас во многих второсортных бюджетных (государственных) вузах существует недобор, что делает вероятность поступления в них практически стопроцентной. За счет ЕГЭ практически гарантирована возможность попасть на бюджетное место в вузы Москвы и Ярославля. И абитуриент делает выбор не в пользу нашего Университета — выбирает пусть и захудалые вузы, но реализует свою мечту покинуть город.
Среди различных слухов бытует мнение и о том, что оплата обучения в Университете города неоправданно высокая.

«Позвольте с этим не согласиться — говорит Л.В. Пармёнова, мама первокурсника,— Информация о стоимости обучения по нашим направлениям доступна на сайтах вузов Москвы и Ярославля, откуда видно, что там она существенно выше. Кроме этого, нужно еще прибавить расходы на проживание, проезд, питание. Что еще особенно важно, оплата за обучение в УГП имени А.К. Айламазяна фиксированная и не повышается в течение всего срока, в отличие от других вузов, и это является преимуществом нашего Университета».

В своем интервью Николай Дмитриевич Шилов сетует на снижение качества инженерного образования в целом в России, что, по его мнению, скажется на всех предприятиях и продукции, выпускаемой нашей страной.

Николай Шилов: «Вполне вероятно, что через 5 лет наша экономика может рухнуть, если не будет серьезного внимания уделено подготовке инженерных кадров. Все стремились быть юристами, экономистами, бухгалтерами, кем угодно, но только не инженерами, не понимая, что инженеры являются движущей силой в развитии экономики».

Университет Переславля выпускает как раз специалистов с инженерным образованием, качеством которого Н.Д. Шилов исключительно доволен: «Все ребята грамотные, их просто надо правильно направить по той специальности, по которой они будут работать. Надо принять простое решение: закончили студенты два курса, а на 3 и 4 курсе, чтобы они проходили стажировку на предприятии уже по будущей специальности. Из них можно сделать и инженера-конструктора, и проектировщика, и администратора — начальника цеха. Сейчас необходимо, чтобы такие серьезные предприятия, как «Нордения», «Полиэр», «Залесье», мы и часть других предприятий использовали целевое обучение, по крайней мере, с 50% оплатой за счет предприятия. Вести обучение до конца, с 3 курса выплачивать им заработную плату на стажировке, тогда можно решить как-то проблему утечки молодежи и мозгов из города, проблему грядущей убийственной нехватки инженерных кадров в городе».

«Особенностью нашего вуза — подчеркнула В.Г. Басос,— является участие студентов в реальных проектах. Студенты привлекаются к работе в группе компьютерной поддержки, обеспечивая техническую поддержку учебного процесса, также работают в учебной части, на кафедрах и в библиотеке. В течение нескольких лет студенты участвуют в разработке проекта Информационная система УГП. На базе университета прошли уже 18 научных студенческих конференций, в том числе с участием школьников в последние годы, где студенты представляют свои первые научные исследования и инженерные разработки. Разработанная вузом технология проведения студенческих конференций была высоко оценена Министерством образования и науки, и этот опыт был рекомендован к распространению на всю Россию. Результат нашего подхода — 100-%-ное трудоустройство наших выпускников, и многие из них работают на благо нашего города. Вот некоторые примеры: Александр Чудинов — руководитель IT-компании IT-ACES, Николай Трофимов — ведущий специалист этой же компании, Аркадий Сербин и Олег Брага — основатели креативной веб-студии RedAper, Василий Кузьмин — ведущий инженер бюро инноваций ЗАО «Завод «ЛИТ», в администрации города работают: Аникина Анна — начальник Управления экономики, Семенов Павел — заместитель начальника Управления экономики, Федеряева Дарья — ведущий специалист Управления экономики, Тихонова Оксана — ведущий специалист Управления финансов, в ООО «НПО Протэкт»: Гаранин Илья — ведущий менеджер проекта, Петрова Екатерина — руководитель проекта, Богатова Юлия — аналитик.

В планах университета расширение сферы нашей деятельности. Если коротко, то это:
— открытие новых направлений;
— развитие дополнительного образования, повышение квалификации и переподготовка кадров для предприятий, работа с различными категориями населения по повышению их IT-компетентности;
— более тесное сотрудничество с предприятиями, выполнение курсовых и дипломных работ по их заказу».

В своем интервью Сергей Михайлович Абрамов подчеркнул: «Университет города Переславля, это не университет информационных технологий, не университет для ИПС имени А.К.Айламазяна РАН. В самом названии отражена его миссия — Университет города, кузница кадров для города. Мы подтверждаем мировую статистику: «Если ребенок уехал за образованием: 100% — он не вернется. Если ребёнок получил образование на родной земле: 50% — он уедет за лучшей долей, 50% — он будет счастлив дома и своим трудом и интеллектом разовьет родную землю». Все именно так и получается! Всего Университетом подготовлено 800 выпускников, из них 45% уехали, 55% остались в городе и практически работают на ключевых позициях разных предприятий и учреждений города.

Сергей Абрамов: «Сегодня из этих почти 450 выпускников, работающих в городе — 97 работают в ИПС имени А.К.Айламазяна РАН. Это не так уж и много: всего лишь каждый пятый специалист, не покинувший Переславль. Но для ИПС имени А.К.Айламазяна РАН они очень важны: 53% сотрудников ИПС имени А.К.Айламазяна РАН — это выпускники университета, без них Института просто не было бы».

Ситуация схожая и по всему городу. Город пропитан «свежими мозгами», квалифицированными специалистами, подготовленными Университетом. У кого-то свой бизнес, кто-то работает в администрации города, в Сбербанке, Газпроме, на ЛИТе, на площадках «Славича». Даже если они работают не в IT-отрасли — а мы ведь готовим и экономистов — это люди, хорошо подготовленные, как специалисты, и способные своим трудом и интеллектом менять к лучшему жизнь в нашем городе!

Сегодня проблема не с первокурсниками Университета, а проблема с будущими трудовыми и интеллектуальными ресурсами города. Ее требуется понимать так и только так. И проблема в большей части лежит в области Федеральной политики. Федеральная политика нацелена на «вымывание мозгов» из всех регионов России, и Переславль здесь не исключение. В такой же ситуации находятся и областные и районные центры. ЕГЭ развращает молодежь. Фраза: «Разошли в несколько мест результаты сдачи ЕГЭ», — меняет отношение молодежи к обучению. Дети мечтают о чем-то несбыточном, не знают жизни. И федералы, пользуюсь этим, их срывают с места. Это ошибка Федеральной политики. И уже сегодня Госдума рассматривает Закон о первом рабочем месте, то есть о принудительном распределении выпускников с бюджетных мест государственных вузов. Вот так у нас лепят законы! Сначала они объединили вузы в несколько крупных Федеральных университетов, сорвали всех абитуриентов с родных мест, а теперь пытаются заставить их вернуться.

Но это не важно. У федералов свои цели и задачи. И даже своя логика принятия решений, а дело местной власти другое — местная власть отвечает за перспективу развития города. И Университет города тоже заботится о кадровой составляющей нашей земли. С точки зрения местной политики мы должны думать не о том, как обеспечить кадрами планету Земля или Россию, мы должны думать только о благополучии Переславской земли. И местная власть, и Университет не должны складывать руки, а должны принимать меры, которые компенсируют последствия разрушительной федеральной политики. Дело местной власти объяснить молодым неокрепшим умам, что здесь место, где они не только могут получить лучшее в нашей отрасли образование, но и где они могут выстроить благополучную успешную карьеру: профессиональную, научную — для тех, кто этим интересуется, — бизнес-карьеру, денежную и семейную — удачную по всем направлениям. Наш город имеет массу преимуществ перед другими».
На вопрос корреспондента, каким будет город, если Университет прекратит свою работу, Сергей Михайлович ответил: «Такая ситуация не возникнет, так как все здравомыслящие силы города работают на то, чтобы не только сохранить Университет, но и на то, чтобы он развивался. Кроме того, эту ситуацию просто нельзя допускать. Если же такое себе представить, то понятно, что у города нет будущего без университета, город будет чахнуть, прекращать свое развитие. Развитие территорий — это, прежде всего, развитие экономики, а это в свою очередь повышение эффективности труда, которое невозможно без развития наукоемких технологий и соответствующих кадров.

Еще бытует мнение, что в Университете больше всех заинтересован ИПС имени А.К.Айламазяна РАН. А если так, то пусть Институт (в одиночку?) и спасает Университет. С.М. Абрамов с этим радикально не согласен: «Коллеги, во-первых, из 450 выпускников, работающих в городе, только 20% работает в Институте и 80% работают в других организациях и на предприятиях. Институт не уклоняется от своей ответственности за судьбу Университета города. Но то, что ИПС имени А.К.Айламазяна РАН давал и дает Университету — базовые кафедры, преподавательский корпус, материально-техническая база и многое другое — с лихвой покрывает те самые 20%. Так что большего от ИПС имени А.К.Айламазяна РАН требовать негоже. Наконец, кадровые проблемы стоят перед городом в целом, а вовсе не перед Институтом. ИПС имени А.К.Айламазяна РАН свои кадровые проблемы решил на многие годы вперед: сегодня здесь 60% исследователей моложе 35 лет, в то время как в среднем по России мечтают только к 2018 оду омолодить академические институты до уровня «40% моложе 39 лет». То есть, по молодым кадрам ИПС имени А.К.Айламазяна РАН впереди всей России на многие годы. Кроме того, ИПС имени А.К.Айламазяна РАН вводит в строй дом с 30 служебными квартирами. Это бесценный ресурс решения кадровых проблем, поскольку после этого Институт будет способен пригласить любого специалиста или ученого из любого города и любой страны. У нас интересные проекты, мы платим хорошие зарплаты за хорошие результаты и мы знаем, что отвечать на вопрос «а где я буду жить». Жить наши сотрудники будут в отличных, удобных, современных квартирах, зарабатывать приличные деньги и (на эти деньги) самостоятельно создавать уже свое собственное жилье — свои собственные квартиры или коттеджи, кому что больше нравится. Так что, у ИПС имени А.К.Айламазяна РАН кадровых проблем нет, и в ближайшем будущем не будет.

В заключение скажу всем жителям нашего города, властям нашего города, бизнес-структурам нашего города надо понять одно: нет проблем у Университета с набором студентов, есть проблема у города с утечкой молодежи и интеллекта. Только так надо смотреть на происходящее. И понимать, что это смертельная угроза для будущего города. Так эту угрозу и оценивать. И с соответственной серьезностью и решимостью подходить к ликвидации этой угрозы. И тогда все у нас получится. И наш город будет жить счастливо».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика