Авторизация
Новости Переславля: Жители Переславля игнорируют запрет выхода на лед
Политика >

Жители Переславля игнорируют запрет выхода на лед

Алена Кукушкина, 04.12.2014 11:05
24 октября официально запрещено выходить на лед водных объектов Переславского района. Однако бесстрашные переславцы ежедневно спешат прокатиться на коньках по ледовой глади озера Плещеева.

Более месяца прошло с того момента, как официальным Постановлением переславцам запретили выходить на неокрепший лед реки Трубеж, озера Плещеева и других водных объектов района. Наступивший декабрь подарил местным жителям настоящую снежную зиму и довольно сильные морозы. Лед стал крепче, и любители коньков поспешили на просторы любимого озера.

По словам Валерия Кураева, инспектора МЧС Переславля, толщина льда на озере на сегодняшний день оценивается в 12-18 сантиметров. Есть еще незакрытые пробоины в середине водоема, расстояние до которых составляет около 5 километров. Спасатели предупреждают, что не следует туда ехать, ведь там лед намного тоньше. Кататься без ущерба для бюджета не возбраняется около береговой линии. Пока толщина льда не снизится до отметки в 7 сантиметров, переславцы могут спокойно рассекать по нему – штрафовать не будут.

Инспекторы МЧС Переславля ежедневно проводят патрулирование водных объектов города, проводят профилактические беседы с рыбаками, раздают листовки с правилами безопасности. 

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика