Авторизация
Со вчерашнего дня, 2 июня, начал действовать запрет на открытие бань и саун в жилых многоквартирных домах, включая подвал и цокольные этажи.

Роспотребнадзор утвердил новые санитарно-эпидемиологические требования к размещению общественных бань и саун. Теперь они должны располагаться в отдельно стоящих зданиях. В их помещениях должен поддерживаться определенный микроклимат: температура воздуха в раздевальной – 25-28 градусов, в мыльной – не ниже 25.

При банях и саунах разрешено открывать салоны красоты (помещения для маникюра и педикюра, массажа, парикмахерских и косметических услуг), прачечные, бары, кафе, магазины и рестораны. При условии соблюдения санитарных норм, может быть открыт даже бассейн.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика