Авторизация
Новости Переславля: Закон установил ответственность за фальсификацию данных
Политика >

Закон установил ответственность за фальсификацию данных

Алена Кукушкина, 19.08.2014 15:51
Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» дополнен статьей.

Федеральным законом от 21.07.2014 № 218-ФЗ  "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Уголовный кодекс РФ дополнен статьей 172.1., в которой устанавливается ответственность за фальсификацию финансовых документов учета и отчетности финансовой организации. Например, за внесение в документы или регистры бухгалтерского учета или отчетность кредитной организации заведомо неполных или недостоверных сведений о сделках, об обязательствах, имуществе организации, об обязательствах, имуществе организации или о финансовом положении организации, а равно подтверждение достоверности таких сведений, представление таких сведений в Центральный банк Российской Федерации, публикация или раскрытие таких сведений в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, если эти действия совершены в целях сокрытия предусмотренных законодательством Российской Федерации признаков банкротства либо оснований для обязательного отзыва (аннулирования) у организации лицензии и (или) назначения в организации временной администрации.

Санкция статьи предусматривает ответственность, как в виде штрафа, принудительных работ, так и в виде лишения свободы.

Материал предоставлен межрайонным прокурором А.Ю. Макуриным.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика