Авторизация
Новости Переславля: Закон о полиции: гибель сотрудника полиции и компенсации
Политика >

Закон о полиции: гибель сотрудника полиции и компенсации

Алена Кукушкина, 06.06.2014 09:34
В федеральный закон о гарантиях внесены поправки, уточняющие формулу расчета выплат при смерти полицейского их женам, детям и родителям.

По закону жены, дети и родители полицейских и военнослужащих Внутренних войск МВД России имеют право на денежную компенсацию, если те погибли при исполнении служебных обязанностей или же умерли от увечий, травм и болезней, полученных на службе. Формула предполагает, что такая компенсация будет в виде разницы между приходившейся на их долю частью денежного довольствия, получаемого погибшим или умершим сотрудником, и назначенной им пенсией по случаю потери кормильца. Для определения этой части денежное довольствие делится на количество лиц, имеющих право на получение ежемесячной денежной компенсации, и умершего сотрудника. Законодатели посчитали, что так будет справедливо: никто из близких родственников не окажется обделенным. Меньше будет семейных конфликтов из-за наследства и судебных тяжб.

Право на такую компенсацию получат супруги погибшего, не вступившие в повторный брак, достигшие возраста 50 - если женщина, или 55 лет, если мужчина. Компенсация положена родителям погибшего и детям до 18 лет.Если родственники - инвалиды, то платить будут, невзирая на возраст. Кроме того, получат деньги и те дети, которые обучаются по очной форме, но только до 23 лет.

Что важно, это не разовые выплаты, а ежемесячные, то есть, по сути, посмертная пенсия для семьи.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика