Авторизация
Новости Переславля: За рекламой - в Ярославль!
Политика >

За рекламой - в Ярославль!

Елена Морозова, 21.12.2017 16:46
фото: admpereslavl.ru
Теперь для того, чтобы получить разрешение на рекламную вывеску, нужно ехать в Ярославль.

Сегодня Ярославская областная дума забрала у городских властей полномочия в сфере рекламы и передала их на уровень правительства области. Отныне местное управление архитектуры в администрации Переславля не сможет утвердить и согласовать внешний вид рекламной конструкции и дать разрешение на установку, к примеру, светового короба. Что изменится, когда рекламой начнут управлять из области?
По словам депутата Ярославской областной Думы Александра Кучменко, в   первую очередь это приведет к единообразию. Единая концепция размещения рекламы предполагает кроме всего прочего и согласованные параметры самих конструкций -  теперь учтут высоту и размеры конструкций, подсветку и размер фундаментов. По мнению народных избранников, немаловажен и тот факт, что грамотное администрирование в этом случае принесёт дополнительные доходы, в первую очередь местным бюджетам.

Если раньше рекламные места расторговывали городские власти, контролировали незаконное размещение и определяли собственно перечень мест, где можно размещать вывески и баннеры, то теперь это будет в ведении областных властей. Например, в планах добавить больше рекламы на трассу Москва-Холмогоры, убратьрекламу, которая закрывает собой достопримечательности, а также «зазаборные конструкции».



RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика