Авторизация
Доктор наук, профессор и член-корреспондент РАН Сергей Абрамов опубликовал текст своего письма, адресованного КПРФ.

До сих пор в Переславле не определена до конца судьба памятника Ленину. Местная власть пытается "спихнуть" его в тутаев. Многие местные жители обеспокоены тем, что вот таким наглым и варварским образом избавляются от памятника, простоявшего на своём месте не один десяток лет. Одним из неравнодушных жителей является Сергей Михайлович Абрамов, уважаемый ученый, профессор. Им было направлено письмо в адрес КПРФ, дабы обратить внимание партии, имеющей прямое отношение к памятнику. При этом стоит отметить, что сам С. М. Абрамов не является членом партии КПРФ.

Приводим текст письма в оригинальном виде:

Дорогие товарищи!

Представьте, что будет, если на Украине в каком-нибудь райцентре снесут памятник В.И.Ленину. Что будет в нашей прессе? Правильно! Всенародное возмущение!

Ну а теперь про Россию. В Переславле-Залесском в нарушении всех норм и федеральных законов сначала испортили памятник В.И.Ленину (откололи кусок, так как вели ремонт здания поблизости никак не защитив Памятник — это первое нарушение Закона), потом без каких-либо оформлений и согласований демонтировали Памятник (второе нарушение Закона), потом демонтировали постамент (третье). И теперь, втихаря, местный мэр (который не местный, а засланный, и которому наплевать на мнение местных жителей, на город и его историю) оформляет ссылку Памятника в Тутаев.

Местная (которая неместная) власть ссылается на то, что Памятник бесхозный. Это еще одно нарушения Закона: в 1987 году Памятник был приписан к Горисполкому. После развала СССР местная власть, как правоприемница, ОБЯЗАНА была оформить собственность и поставить на баланс Памятник. Теперь власть свое тогдашнее бездействие (что есть деяние, то есть правонарушение) выставляет как аргумент для своей безответсвенности сегодня: «мы не виноваты, так как Памятник у нас не числится!»

Товарищи, пресса помалкивает про эти факты властного вандализма, попрание Законов и беспредела. Как так и надо. Мнение населения вообще никого не интересует, хотя большинство не желает расставаться с нашим Ильичем. Ссылочку привожу ниже.

На местном уровне ничего решено не будет. Товарищи, подключите, пожалуйста, депутатов Государственной думы. Беспредел полный. Лучше всего — Геннадия Андреевича. И, по случаю,— поклон ему от меня (доводилось сотрудничать по суперкомпьютерным делам, вспоминаю с благодарностью, не знаю, он помнит или нет).

Я не коммунист, но такое попрание нашей Великой Истории спокойно видеть не желаю.

Местное отделение КПРФ не бездействует, но я абсолютно уверен, их ресурсов мало. Очень сильный уровень противодействия. Готов пояснить — можете писать в личку, дам телефон и устно поясню все детали.

С уважением и надежду на эффективную реакцию

Абрамов С.М, член-корр. РАН

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика