Авторизация
Новости Переславля: За отсутствие воды виновных накажут
Политика >

За отсутствие воды виновных накажут

Алена Кукушкина, 20.07.2015 07:17
В июне жители северных микрорайонов Переславля почти на сутки лишились не только горячей, но и холодной воды. Привлечением виновных к ответственности занялась прокуратура.

В начале июня у жителей 5 и 6 микрорайонов Переславля из кранов пропала холодная вода. Причиной ее отсутствия стало выполнение работ по  подключению нового торгового центра на ул. Менделеева сначала работниками МУП «Энергетик», затем МУП «Спектр». Согласовав 9 июня действия по проведению подключения торгового центра к сетям с МКУ «Центр развития», МУП «Спектр» с привлечением подрядной организации провели указанные  работы. Жителям домов, где было прекращено холодное водоснабжение, вода в автоцистернах и иными способами не подвозилась. Таким образом, переславцы остались без с 9.00 9 июня до 05.30 10 июня без возможности бесплатно и своевременно получить даже несколько литров жизненно необходимой жидкости.

В связи с этим событием 10 июня директор МКУ «Центр развития» Талалаев В.А. обратился в прокуратуру о незаконных действиях МУП «Энергетик» по отключению магистрального водопровода, подающего холодное водоснабжение на многоквартирные дома. «Наши специалисты признали, что МУП «Спектр» и администрация города нарушили требования о допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды. По факту выявленных нарушений межрайонным прокурором в адрес мэра и директора МУП «Спектр» внесены представления, которые находятся на рассмотрении», - прокомментировал помощник межрайонного прокурора Е.Н. Гришан.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика