Авторизация
Новости Переславля: За неуплату алиментов предлагают лишать автоправ
Политика >

За неуплату алиментов предлагают лишать автоправ

Алена Кукушкина, 20.10.2014 10:34
Главный судебный пристав России, Артур Парфенчиков, одобрил идею лишения водительских прав тех, кто является злостным неплательщиком алиментов на детей.

На минувшей неделе в Переславле состоялся Всероссийский съезд судебных приставов, который посетили представители ФССП из 41 субъекта федерации. Один из вопросов, который был рассмотрен и подвергнут обсуждению – розыск должников по алиментам и меры взыскания неуплаченных средств в пользу собственных детей. Главный судебный пристав России, Артур Парфенчиков, поддерживает идею лишения водительских прав для таких лиц, тем более, благодаря новой версии электронного документооборота, вычислить должников стало достаточно легко.

Согласно статистике, из 970 тысяч неплательщиков алиментов более трети имеют водительское удостоверение, поэтому пусть даже временное лишение права управления автомобилем заставит их крепко задуматься. Артур Парфенчиков в вопросе взимания долгов согласен с коллегами из Чехии: «Единственная мера - это уголовная ответственность, но, как раз ограничение водительских прав - это такая мера, понижающая криминализацию ответственности за неуплату алиментов. Где-то нужно обойтись ограничением водительских прав, чем делать из человека преступника».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика