Авторизация
Новости Переславля: Ярославские депутаты могут отменить льготы для семей с детьми-тройняшками
Политика >

Ярославские депутаты могут отменить льготы для семей с детьми-тройняшками

Алена Кукушкина, 24.10.2014 16:39
С января 2015 ярославские депутаты могут урезать льготы для семей с детьми-тройняшками... и повысить выплаты на собственные нужды.

Семьи, где одномоментно родилось три ребенка – особый случай и требуют пристального внимания. Сегодня они получают дотации из бюджета на общую сумму около 22 тысяч рублей ежемесячно вплоть до того дня, пока им не исполнится 18 лет. С 1 января 2015 года ярославские депутаты предлагают сократить возрастной порог до 3 лет, после которого выплаты прекратятся. Это решение они обусловили дефицитом денежных средств в областной казне. Одновременно депутаты предлагают увеличить выплаты на компенсацию собственных расходов до 60 тысяч в месяц.

Жительница Ярославля, в ответ на внесенное парламентариями предложение создала петицию, которую подписало уже более 1500 человек. Обращение будет отправлено на имя губернатора Ярославской области, Сергея Ястребова, после сбора необходимого количества голосов. Помочь семьям детей-тройняшек сохранить дотации и подписать петицию можно здесь.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика