Авторизация
Новости Переславля: Ярославская область за полгода приняла 27 тысяч мигрантов
Политика >

Ярославская область за полгода приняла 27 тысяч мигрантов

Алена Кукушкина, 18.07.2014 08:13
Ярославский регион для иностранных граждан становится все привлекательнее.

По данным статистики УФМС России по Ярославской области, в период с января по июнь 2014 года в ярославский регион прибыло около 27 тысяч иностранцев, что на 10% больше по сравнению с таким же периодов 2013 года. В основном приезжают жители Узбекистана – 37%, Украины – 15% (5700 человек) и Таджикистана – 13%. Всплеск мигрантов из Украины вызван нестабильной ситуацией и военной обстановкой в стране. В связи с возросшим потом иностранных граждан Правительством области было принято решение об увеличении квоты на выдачу разрешений на временное проживание с 600 до 1200.

Также рост числа мигрантов требует усиленной работы по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, проводимых УФМС России по Ярославской области. За весь период проведено 3 072 таких мероприятия.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика