Авторизация
В любом мало-мальски крупном городе есть своя достопримечательность, своеобразное место притяжения внимания, куда за сутки падают сотни, если не тысячи взглядов проходящих мимо людей и проезжающих автомобилистов. Для Переславля - это электронный циферблат главных городских часов, расположенный в самом центре города.

Счет времени на здании заводоуправления «ЛИТа» ведется с начала 80-х годов. Виталий Старостин - главный метролог предприятия. Этот человек последние 10 лет корректирует время и температуру на главных городских часах Переславля-Залесского. «Когда приходилось переводить, делал это с каким-то таким чувством, повышенной ответственности что ли. По этому электронному табло практически весь город ориентируется. Да и сейчас приходится постоянно следить за точностью показаний времени, температуры» - рассказывает нам Виталий Старостин.
Он придет сюда в два часа ночи, как положено, 26 октября, в ночь с субботы на воскресение. Есть у него брелочек с радиоуправлением. Брелок нужно направить на часы и перевести время двумя кнопочками. Здесь есть своеобразное меню, все настраивается, налаживается.

Совсем скоро мы станем на час ближе к природному или как его еще называют- астрономическому времени. Сезонного перевода часов, как это было до 2011 года - больше не будет.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика