Авторизация
Президент РФ Владимир Путин подписал № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации". Теперь на каждом уровне власти должна составляться долгосрочная программа развития региона.

Согласно закону, на разных уровнях управления будут разрабатываться и применять программы по долгосрочному стратегическому планированию. Органы местного самоуправления в официальных источниках должны будут опубликовать свою программу развития на несколько лет вперед.

Основным требованием стала объективность и реалистичность таких программ: необходимо при ее составление оценивать имеющиеся в распоряжении ресурсы и ставить конкретные сроки исполнения задач. При этом цели должны быть измеряемые, чтобы была возможность оценить их итоги.

Многие эксперты сравнивают эту систему с «пятилетками», которые выполнялись с 1928 года. Сейчас по пути долгосрочного государственного планирования идут развитые такие страны, как Соединенные Штаты Америки и Япония.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика