Согласно закону, на разных уровнях управления будут разрабатываться и применять программы по долгосрочному стратегическому планированию. Органы местного самоуправления в официальных источниках должны будут опубликовать свою программу развития на несколько лет вперед.
Основным требованием стала объективность и реалистичность таких программ: необходимо при ее составление оценивать имеющиеся в распоряжении ресурсы и ставить конкретные сроки исполнения задач. При этом цели должны быть измеряемые, чтобы была возможность оценить их итоги.
Многие эксперты сравнивают эту систему с «пятилетками», которые выполнялись с 1928 года. Сейчас по пути долгосрочного государственного планирования идут развитые такие страны, как Соединенные Штаты Америки и Япония.
Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.
Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.
Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.
К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?