Авторизация
Ярославская область готова принять почти два десятка людей по программе «Соотечественники».

Для участия в государственной программе «Соотечественники», которая предоставляет возможность переезда на территорию Ярославской области для постоянного проживания, чуть более чем за 2 месяца подано 176 заявлений. В регионе решили жить граждане из Украины, Таджикистана, Молдавии, Казахстана, Армении, Франции и Латвии.

В Переславле есть семья, которая в своем заявлении указала статус «временное убежище». Глава семейства по профессии электромонтер, а его жена врач – она уже трудоустроена на работу в ЦРБ. У них двое детей 2001 и 2008 годов рождения. Эта семья – единственная в Ярославской области,  указавшая данный статус.

Программа «Соотечественники» на 2014-2020 гг. создает условия для добровольного переселения соотечественников, которые проживают за границей страны, чтобы обеспечить приток трудовых ресурсов в экономику  Ярославского региона. Подробное описание  программы можно найти на сайте УФМС.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика