Авторизация
Новости Переславля: Во второй этап проекта «Муниципальная команда губернатора» прошли 245 человек
Политика >

Во второй этап проекта «Муниципальная команда губернатора» прошли 245 человек

Алена Кукушкина, 24.07.2015 14:55
Во второй этап конкурсного отбора в рамках областного проекта «Муниципальная команда губернатора» прошли 245 человек. Таким образом, в ходе предварительного и первого этапов отсеялось более половины участников – на старте проекта было подано 550 заявок.

На первом этапе, в котором приняли участие 443 человека, участникам необходимо было пройти тестирование – психологическое и на общее знание основ менеджмента, а также написать мотивационное эссе, рассказав в нем, почему решил принять участие в данном проекте. В итоге можно было набрать 25 баллов. Лучший результат показал генеральный директор ОАО "Ярославский индустриальный парк" Александр Белозеров, получивший 23 балла. Более 20 баллов набрали еще 37 человек. Отсеялись те, у кого было менее 15.

– Хочу отметить, что в ходе конкурсного отбора мы по-новому открываем для себя действующих глав и муниципальных служащих, которые подтверждают свой уровень и проявляют себя с лучшей стороны. Но не менее хорошие результаты показывают и участники из других сфер деятельности, – отметил заместитель губернатора Юрий Бойко. – Впереди еще более интересные испытания: к примеру, на втором этапе конкурсантам предстоит разработать проект развития определенной территории или решения одного из проблемных вопросов муниципального уровня. А для этого необходимо проанализировать ситуацию в муниципальном образовании, имеющиеся ресурсы, определить, почему вопрос не решается должным образом. Так мы сможем оценить умение потенциального руководителя работать с источниками информации, его деловой и творческий подход.

На создание проекта участникам конкурса отведено 20 дней. Уже в начале августа результаты работ соискателей будут размещены на сайте «Муниципальной команды губернатора», где их смогут оценить все желающие, а затем свои оценки конкурсантам выставит экспертный совет.

На третьем этапе кандидатам предстоит принять участие в организационно-деятельностной игре, в ходе которой они должны показать свои лидерские качества, умение принимать решения и прочее.

Первая группа финалистов – около 40 человек – будет определена в сентябре. Часть из них пройдет обучение в Международном институте менеджмента ЛИНК, занятия начнутся в октябре. Но как отметил Юрий Бойко, уже сейчас очевидно, что ряд соискателей не нуждается в дополнительном обучении, поскольку имеет хороший уровень подготовки. Такие участники будут сразу зачислены в кадровый резерв, создание которого и является главной целью проекта.

– Запуская этот проект при поддержке губернатора Сергея Ястребова в мае текущего года, мы ставили цель: выстроить в Ярославской области эффективную систему подготовки управленцев на муниципальном уровне, найти новых людей, сделать муниципальную и государственную службу более популярной, – подчеркнул Юрий Бойко. – Данная кадровая программа необходима  для создания в регионе механизма формирования резерва кадров для замещения руководящих должностей в сфере муниципального управления.

Материал предоставлен ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга»

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика