Авторизация
Новости Переславля: Власти подкинули инвалидам проблем
Политика >

Власти подкинули инвалидам проблем

Алена Кукушкина, 21.05.2015 10:11
В Переславле закрылось бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ). Теперь, чтобы определить или подтвердить группу инвалидности, больному человеку придётся съездить Ярославль.

Одна из последних проблем, с которой столкнулись переславские инвалиды, связана с переносом медико-социальной экспертизы (МСЭ) из Переславля в областной центр. Для большинства людей это дополнительные трудности, вынуждающие к многокилометровой поездке, к примеру, лежачих больных. Ситуацию пояснила Светлана Старостина, руководитель комиссии по проблемам здравоохранения в переславской городской Думе: "Речь идет о всеобщей федеральной оптимизации системы здравоохранения, в рамках которой и прекращают свою деятельность МСЭ такого уровня, как наш. Пришел ответ из областного бюро МСЭ – якобы, коррупционная составляющая в этом есть, поскольку врачи, работающие в больнице, совмещают свою деятельность с работой в местных МСЭ, являясь членами экспертной комиссии".

Оптимизация - дело хорошее, безусловно, но и о людях тоже необходимо думать. В Переславль два раза в месяц будут приезжать представители областного МСЭ, чтобы принять на месте больных. Однако людям, а особенно тем, кого крайне сложно транспортировать – больных ДЦП, лежачих, детей-инвалидов, волнует совсем другой вопрос: пусть либо специалисты из области приезжают чаще, чтобы принять всех желающих, либо объяснят, почему люди должны испытывать такие неудобства.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика