Авторизация
Новости Переславля: Владимир Волков официально вступил в должность
Политика >

Владимир Волков официально вступил в должность

Елена Морозова, 17.08.2017 15:14
Вступление главы городского округа Переславля-Залесского Владимира Волкова в должность состоялось.
Церемонию инаугурации посетил врио губернатора Дмитрий Миронов, а также председатель Правительства области Дмитрий Степаненко, представители депутатского корпуса, общественности и духовенства.

Поздравляя Владимира Волкова с этим событием, Дмитрий Миронов отметил, что начало его работы не было легким - ситуация в городском ЖКХ была очень острой, под угрозой находилось проведение отопительного сезона, однако Владимир Волков смог справиться с основными задачами. 10 августа Переславль-Залесская городская дума приняла решение об  избрании Владимира Волкова на пост главы города.
– Голосование, состоявшееся на заседании думы, показало, что депутаты поверили в вас. И теперь ваша задача – оправдать это доверие, – отметил Дмитрий Миронов. – Как и в минувшие девять месяцев, вы должны работать для людей, слушать и слышать жителей города, откликаться на их запросы и предложения. Несмотря на проведенную в последнее время работу, проблем у города еще очень много. В неудовлетворительном состоянии находится инфраструктура ЖКХ, необходимо работать над погашением долгов за газ, требуют внимания сферы образования и культуры. Поэтому ответственность на вас ложится большая.
Также глава региона обратил внимание на важность подготовки к празднованию 800-летия Александра Невского и вручил Владимиру Волкову удостоверение главы Переславля-Залесского. Поздравил нового главу и представитель духовенства – епископ Переславский и Угличский Феодор. Он отметил, что решение Думы об избрании Владимира Волкова на эту должность пришлось на большой православный праздник – день Смоленской иконы Божьей Матери, которая именуется «Одигитрия», что в переводе означает «Путеводительница». Епископ пожелал новому главе доброго пути, а главное – пройти этот путь, ведя за собой город Переславль к развитию и процветанию. В ответном слове Владимир Волков сказал:
– Нам предстоит всем вместе потрудиться на благо Ярославской области и Переславля-Залесского, поскольку задач у нас действительно много. Первостепенные - это решение проблем  ЖКХ, которыми мы активно начали заниматься с первых дней. С начала 2017 года у нас перестал расти долг за газ. Но это только начальные шаги. Эти результаты надо закреплять. Нам предстоит комплексное развитие жилищно-коммунального хозяйства. В городе очень много объектов, которые ремонтируются и восстанавливаются благодаря поддержке главы региона Дмитрия Миронова. Жители активно участвуют в губернаторской программе «Решаем вместе». Конечно, серьезная проблема у нас с ветхим и аварийным жильем. Мы полностью выполнили свои обязательства по федеральной программе расселения жилья, признанного аварийным до 2012 года, чтобы войти в последующие программы и дать людям возможность жить в комфортных условиях. Работы очень много. Это работа не на один год, и, только объединив усилия, мы сможем справиться со всеми проблемами.  

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика