Авторизация
Новости Переславля: Весть о "Царском посоле" долетела до генпрокурора
Политика >

Весть о "Царском посоле" долетела до генпрокурора

Алена Кукушкина, 20.08.2015 14:51
Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков обратил внимание генпрокурора на нелепый стиль новостройки, возникшей в историческом центре Переславля.

Общественность Переславля обратилась за помощью к депутату Государственной Думы Анатолию Грешневикову. Дело в том, что некоторые граждане выразили возмущение по поводу двух новостроек в историческом центре города на улице Кардовского. Одна из них выполнена в голландском стиле, с преобладанием ярко-оранжевого и зеленого цветов. Вписывается ли это здание в концепцию древнего города? Горожане считают, что нет.

Об этом и написали депутату. Обратившиеся утверждают, что здания выстроены в границах памятника археологии федерального значения "Культурный слой Переславля-Залесского XII-XVII веков". Недавно стало известно, что Анатолий Грешневиков отправил обращение генпрокурору Юрию Чайке, где доложил, что нарушается культурное наследие (Федеральный Закон № 245-ФЗ). Он попросил расследовать указанные факты, наказать виновных, а также выяснить, насколько законно построены указанные здания, имеется ли разрешение на строительство, проводились ли археологические раскопки на месте строительства.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика