Авторизация
Новости Переславля: Вернут ли в Переславле прямые выборы мэра?
Политика >

Вернут ли в Переславле прямые выборы мэра?

Юлия Никулина, 02.08.2016 12:30
Напомним, по новому законодательству порядок изменен – отныне по закону городом должны управлять сразу два человека – сити-менеджер – фактически наемный работник, которого выберут на конкурсной основе комиссионно. А также глава Переславль-Залесской городской Думы. Планируется, что нововведения переславцы прочувствуют после окончания срока полномочий действующего главы города.

Однако, как и коллеги из Рыбинска и Ярославля переславцы задумались о возвращении прямых выборов мэра – это озвучили во время очередной сессии гордумы. Сейчас народным избранникам предстоит детально обсудить все плюсы и минусы подобного решения, поскольку оно влечет за собой внесение изменений в Устав города, а затем вопросы предстоит пройти публичные слушания.
Отметим, что Рыбинск в результате все же вернулся к прямым выборам мэра, отменив свое же решение.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика