Авторизация
Новости Переславля: В центре города хотят построить "обезьянник"
Политика >

В центре города хотят построить "обезьянник"

Алена Кукушкина, 21.07.2015 13:47
У переславской полиции скоро появится изолятор временного содержания, однако место его расположения у многих горожан вызывает справедливое возмущение.

МВД России в скором времени собирается начать строительство изолятора временного содержания в Переславле. Правда, вопросы с местом его дислокации уже вызывают много споров и возмущений горожан. ИВС планируют строить на территории, где сейчас располагается полиция - в Горсоветском переулке, рядом с Летним садом и валами. И это  несмотря на то, что земельный участок для размещения нового здания полиции выделен на улице Магистральной. По проекту, там должно разместиться новое удобное здание с обширной территорией, где в комплексе строений найдется место и для ИВС, выполненного по всем нормам.

Однако, весточка последних дней - ИВС все же планируют строить в самом сердце города. Правильно ли это? Если речь идет о том, чтобы полиции не потерять федеральные деньги - наверное, да, а вот если задуматься о том, что "обезьянник" будет располагаться в сердце туристического Переславля, то стоит подумать - не чересчур ли колорита добавят хулиганы и бродяги нашему старинному центру. Или по задумке, перевоспитывать дебоширов нужно именно в камерах чуть ли не с видом на Спасо-Преображенский собор?

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика